Alimentation. Il faut tout changer !
Adoptez les bons réflexes
Impossible d'ajouter des articles
Échec de l’élimination de la liste d'envies.
Impossible de suivre le podcast
Impossible de ne plus suivre le podcast
3 mois pour 0,99 €/mois
Acheter pour 24,95 €
-
Lu par :
-
Nicolas Djermag
-
De :
-
Gérard Pacaud
À propos de ce contenu audio
Nous ne savons plus quoi manger ! Croquer une simple pomme, déguster une grappe de raisin nous apporte une dose de produits toxiques. Quant aux plats tout préparés que nous propose l'industrie agroalimentaire... Quelle est la nocivité exacte des pesticides, des insecticides et des additifs alimentaires que nous ingérons chaque jour sans le savoir ? Les OGM pressentent-ils un danger pour notre santé ? Peut-on accepter les conditions d'élevage industriel des animaux ? L'alimentation biologique est-elle à privilégier ? Faut-il éviter le gluten ? Fruit d'années d'observations et de réflexion, ce livre audio passe au crible les idées reçues.
Gérard Pacaud nous y invite, par sa méthode "85/15" (85 % de fruits et légumes, 15 % de viande ou de poisson), à modifier nos choix alimentaires selon trois principes essentiels : manger frais, local et diversifie . Pour se nourrir en toute confiance... et avec plaisir.
©2019 L'Archipel (P)2019 Audible Studios
Vous êtes membre Amazon Prime ?
Bénéficiez automatiquement de 2 livres audio offerts.Bonne écoute !
Avis de l'équipe
Ce titre accrocheur peut surprendre, mais en tout cas le contenu de ce livre audio va vous en apprendre beaucoup sur la nutrition et l’alimentation dans son ensemble. Gérard Pacaud vous apporte notamment des réponses sur des sujets comme la qualité des repas industriels, les OGM, les pesticides et autres ! De nos jours, la transparence sur ce que nous mangeons n’est vraiment pas optimale et l’auteur nous explique pourquoi. Vous aurez aussi l’occasion de découvrir sa méthode alimentaire « 85/15 » (85 % de fruits et légumes, 15 % de viande ou de poisson) et les principes qu’il défend sur le fait de manger frais et d’acheter localement. Vous découvrez toutes ces informations au son de la voix de Nicolas Djermag.
Laissez-vous inspirer : Le Guide du Débutant pour Mieux Manger
Les aliments bons pour la santé ont souvent mauvaise presse parce qu’on imagine qu’ils ont moins de goût et ne sont pas rassasiants. Préparer des repas et collations nutritionnels ne devrait pas être une corvée. Au contraire, il existe énormément de manières de cuisiner et de préparer des aliments très sains de façon à les rendre délicieux. Si vous avez toujours voulu en savoir plus sur les bienfaits d’une alimentation saine, ne cherchez pas plus loin.
Agréablement surpris
Une erreur s'est produite. Réessayez dans quelques minutes.
la description sur certains produits tel que le hamburger, la composition d'un fruit, légume...
mais l'explication de l'atome est trop poussé à mon goût, j'aurai souhaité quelque chose de plus simple et plus facile à mémoriser.
intéressent mais beaucoup de description inutile
Une erreur s'est produite. Réessayez dans quelques minutes.
très bien
Une erreur s'est produite. Réessayez dans quelques minutes.
Je n’ai rien appris de fondamental, il y a trop de passage sur les molécules et le fonctionnement du corps qui n’est pas nécessaire. Dommage 
Tout simplement barbant
Une erreur s'est produite. Réessayez dans quelques minutes.
Malheureusement je ne suis pas arrivée à dépasser les premiers chapitres, malgré mes efforts.....
L'auteur ne fait que critiquer les politiques, les économistes, les riches.... même s'il a raison, son acharnement donne juste un ton très amer, rancunier et l'impression qu'il n'a pas réussi dans ce domaine... ce n'est donc pas du tout agréable...
Chapitre 2 non dépassé
Une erreur s'est produite. Réessayez dans quelques minutes.