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Résultats de "Guilhem Malissen" dans Toutes les catégories
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La raclette fait entendre sa voix
- Bouffons 9
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : Guilhem Malissen, Eddy Baillifard, Christine Laemmel
- Durée : 27 min
- Version intégrale
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Global
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Performance
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Histoire
Cette semaine dans Bouffons, alors que le froid paralyse une bonne partie de la France, il est venu le moment de parler de réconfort fromager en s'attaquant au sujet de la raclette. Plat ultra convivial et symbole de l'hiver, la raclette est devenue la star d'internet, symbole d'une vie sociale bien remplie et d'un désintérêt dans la mode du "healthy veggie". En première partie d'épisode, nous serons avec Eddy Baillifard, restaurateur suisse et geek de la raclette.
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La raclette fait entendre sa voix
- Bouffons 9
- Lu par : Guilhem Malissen, Eddy Baillifard, Christine Laemmel
- Série : Bouffons, Volume 9
- Durée : 27 min
- Date de publication : 15/02/2018
- Langue : Français
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Réussir la fête, et le lendemain de fête
- Bouffons 2
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : Guilhem Malissen, Fanny Heucq, Yué Wu
- Durée : 38 min
- Version intégrale
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Global
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Performance
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Histoire
À quelques jours du nouvel an, on a décidé de parler de ce qu'il se passe avant la fête et après la fête. En première partie d'émission, il sera question de champagnes avec Fanny Heucq, créatrice de "Dilettantes", une cave à champagnes parisienne. Elle a expliqué pourquoi le champagne doit être considéré comme un vrai vin et a évoqué les petites marques et producteurs qui font des champagnes de vignerons méconnus et pourtant extrêmement intéressants.
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Réussir la fête, et le lendemain de fête
- Bouffons 2
- Lu par : Guilhem Malissen, Fanny Heucq, Yué Wu
- Série : Bouffons, Volume 2
- Durée : 38 min
- Date de publication : 22/01/2018
- Langue : Français
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Cuisine Provençale - Minimalisme à l'huile d'olive
- Bouffons 30
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : Roger Merlin, Grégory Brousse
- Durée : 31 min
- Version intégrale
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Global
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Performance
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Histoire
Cette semaine dans Bouffons, Guilhem profite d'un voyage aux Saintes-Maries-de-la-Mer pour explorer la cuisine provençale. En première partie, Guilhem discute avec Roger Merlin, chef expérimenté à la retraite et président du Conservatoire Grand Sud des Cuisines de Terroir. En deuxième partie, Guilhem discute avec Grégory Brousse, chef au restaurant du Mas de Peint.
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Cuisine Provençale - Minimalisme à l'huile d'olive
- Bouffons 30
- Lu par : Roger Merlin, Grégory Brousse
- Durée : 31 min
- Date de publication : 09/01/2020
- Langue : Français
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Tout le monde déteste les vegans
- Bouffons 39
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : Florent Poulard, Ludovic Mey
- Durée : 41 min
- Version intégrale
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Global
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Performance
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Histoire
Depuis quelques mois, on assiste à un débat tendu entre mangeurs de viande et Vegan, que ce soit dans la rue et sur les plateaux télé. Bouffons avait déjà traité le sujet du véganisme dans la saison 1, mais dans ce contexte, il était important d'aborder à nouveau ce sujet aux facettes multiples avec deux intervenants qui défendent un mode de vie plus végétal.
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Pour une fois
- Écrit par : impek le 14/01/2023
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Tout le monde déteste les vegans
- Bouffons 39
- Lu par : Florent Poulard, Ludovic Mey
- Durée : 41 min
- Date de publication : 09/01/2020
- Langue : Français
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Fermentation, l'art pourri
- Bouffons 37
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : Camille Oger, Luna Kyung, Marc-André Selosse
- Durée : 41 min
- Version intégrale
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Global
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Performance
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Histoire
Pour ce nouvel épisode de Bouffons, Guilhem a décidé d'aller à l'encontre de l'idée que l'on se fait de la fermentation que l'on retrouve partout dans nos assiettes. En première partie, Guilhem discute avec la journaliste Camille Oger et l'anthropologue Luna Kyung, auteures du livre L'Art de la fermentation. En seconde partie, Guilhem retrouve le biologiste Marc-André Selosse.
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Fermentation, l'art pourri
- Bouffons 37
- Lu par : Camille Oger, Luna Kyung, Marc-André Selosse
- Durée : 41 min
- Date de publication : 09/01/2020
- Langue : Français
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Le nouveau vin
- Bouffons 19
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : Antonin Iommi-Amunategui, Isabelle Guichard
- Durée : 38 min
- Version intégrale
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Global
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Performance
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Histoire
Cette semaine dans Bouffons, Guilhem tente d'y voir clair dans les dénominations "vin nature", "naturel", "biodynamique" qui fleurissent sur nos bouteilles. En première partie, Guilhem parle avec Antonin Iommi-Amunategui, journaliste amoureux des "vins vivants" et éditeur chez Nouriturfu. En seconde partie, Guilhem discute avec Isabelle Guichard, vigneronne indépendante et propriétaire avec son mari Arnaud du domaine de La Guicharde qui travaille en biodynamie.
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Le nouveau vin
- Bouffons 19
- Lu par : Antonin Iommi-Amunategui, Isabelle Guichard
- Série : Bouffons, Volume 19
- Durée : 38 min
- Date de publication : 27/11/2019
- Langue : Français
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iQué viva Colombia!
- Bouffons 13
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : Juan Arbelaez, Claude Pimont
- Durée : 37 min
- Version intégrale
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Global
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Performance
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Histoire
Cette semaine dans Bouffons, Guilhem nous emmène en Colombie, à la découverte d'une gastronomie largement ignorée malgré son incroyable diversité. Dans la première partie, Guilhem reçoit le chef hyperactif Juan Arbelaez. Ce Colombien, débarqué en France à 18 ans par amour de la bonne bouffe, raconte comment il a fait ses classes dans les cuisines de restaurants gastronomiques avant de se lancer dans une trépidante aventure entrepreneuriale.
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iQué viva Colombia!
- Bouffons 13
- Lu par : Juan Arbelaez, Claude Pimont
- Série : Bouffons, Volume 13
- Durée : 37 min
- Date de publication : 06/04/2018
- Langue : Français
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Une main tendue vers les relous de la bouffe
- Bouffons 12
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : Robin Panfili, Floriana Floriana
- Durée : 35 min
- Version intégrale
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Global
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Performance
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Histoire
Cette semaine dans Bouffons, Guilhem s'empare d'un sujet majeur : le conservatisme en cuisine ! Car qui n'a jamais essuyé les remarques acerbes d'un ami sur la bonne cuisson des pâtes al dente ? À moins que vous ne soyez ce réactionnaire des fourneaux. Dans la première partie, Guilhem reçoit Robin Panfili. Journaliste gourmet, il a écrit pour Slate un article sur les dangers du conservatisme en cuisine. Ensemble, ils parlent de l'importance de respecter l'équilibre et la logique d'un plat.
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Une main tendue vers les relous de la bouffe
- Bouffons 12
- Lu par : Robin Panfili, Floriana Floriana
- Série : Bouffons, Volume 12
- Durée : 35 min
- Date de publication : 06/04/2018
- Langue : Français
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Unissons-nous autour du poulet frit !
- Bouffons 11
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : Guilhem Malissen, Lionel Chauvel-Maga, Yérim Sar
- Durée : 32 min
- Version intégrale
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Global
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Performance
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Histoire
Du gras, du sucre, du croustillant. Cette semaine dans Bouffons, il est question de poulet frit dans la cuisine et dans la culture. En première partie d'émission, vous pourrez entendre la voix de Lionel, fondateur du restaurant Gumbo Yaya qui s'est spécialisé dans la soul food, la cuisine du sud des États-Unis. Il y sert notamment de délicieux morceaux de poulet frit entouré de deux gaufres moelleuses. Ensemble, ils ont parlé raconté l'histoire de ce plat venu du sud des États-Unis.
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Unissons-nous autour du poulet frit !
- Bouffons 11
- Lu par : Guilhem Malissen, Lionel Chauvel-Maga, Yérim Sar
- Série : Bouffons, Volume 11
- Durée : 32 min
- Date de publication : 09/03/2018
- Langue : Français
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Pizza ! Pizza ! Pizza !
- Bouffons 10
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : Guilhem Malissen, Graziella Buontempo, Melissa Bounoua
- Durée : 39 min
- Version intégrale
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Global
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Performance
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Histoire
Cette semaine dans Bouffons, il sera question d'un plat qui a largement remplacé le burger dans nos cœurs : la pizza. Pour en parler, Guilhem a reçu Graziella Buontempo, fondatrice de la pizzeria "Da Graziella" (Meilleure pizza 2018 selon le Guide Fooding) qui défend avec brio la pizza napolitaine. Ensemble, ils ont défini les différents types de pizzas, le nouveau souffle que connaît ce plat, et l'importance de bien sélectionner les produits qui se retrouveront sur la pâte.
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Pizza ! Pizza ! Pizza !
- Bouffons 10
- Lu par : Guilhem Malissen, Graziella Buontempo, Melissa Bounoua
- Série : Bouffons, Volume 10
- Durée : 39 min
- Date de publication : 09/03/2018
- Langue : Français
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Came à sucre
- Bouffons 43
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : Julia Csergo, Alixe Bornon
- Durée : 38 min
- Version intégrale
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Global
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Performance
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Histoire
Le sucre est le nouveau condiment qu'on chasse à tout prix. À raison ? Que se cache-t-il derrière cette chasse au sucre ? Et comment faire sans ? En première partie Guilhem retrouve Julia Csergo, professeure et chercheuse à l'Université de Lyon 2 en histoire culturelle contemporaine. Elle raconte l'histoire et les représentations du sucre dans notre société.
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un podcast sympathique
- Écrit par : Client d'Amazon le 29/12/2020
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Came à sucre
- Bouffons 43
- Lu par : Julia Csergo, Alixe Bornon
- Durée : 38 min
- Date de publication : 09/01/2020
- Langue : Français
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Viande. L'âge de la maturité
- Bouffons 22
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : Stéphane Balluet, Bruno Goussault
- Durée : 36 min
- Version intégrale
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Global
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Performance
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Histoire
Cette semaine dans Bouffons, Guilhem nous parle de maturation de la viande, mais aussi du poisson ! En première partie, Guilhem discute avec Stéphane Balluet, dans son restaurant perpignanais Le Divil, qui fait la meilleure viande maturée de France. En seconde partie, Guilhem reçoit Bruno Goussault, ingénieur agronome au service de nombreux grands chefs et aujourd'hui directeur de formation au CREA (Centre de Recherche et d'Études pour l'Alimentation).
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Viande. L'âge de la maturité
- Bouffons 22
- Lu par : Stéphane Balluet, Bruno Goussault
- Durée : 36 min
- Date de publication : 09/01/2020
- Langue : Français
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Le couscous prenons en de la graine
- Bouffons 34
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : Fatéma Hal, Siwar Damak
- Durée : 38 min
- Version intégrale
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Global
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Performance
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Histoire
En mars, Guilhem était à Lyon, qui dispute à Paris le titre de capitale de la gastronomie, pour une émission en live dans le cadre du festival Attable. Plutôt que de choisir arbitrairement un des nombreux plats de la cuisine lyonnaise, Guilhem a voulu mettre en avant deux chefs qui donnent un coup de jeune aux bouchons de la Cité des gones. En première partie, Guilhem reçoit Florent Poulard, qui a récemment ouvert le restaurant Monsieur P. En deuxième partie, Guilhem discute avec Ludovic Mey, qui cuisine en duo avec sa femme Tabata Mey au restaurant Les Apothicaires.
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Le couscous prenons en de la graine
- Bouffons 34
- Lu par : Fatéma Hal, Siwar Damak
- Durée : 38 min
- Date de publication : 20/01/2020
- Langue : Français
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Guide de bonne conduite au restaurant
- Bouffons 50
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : François-Régis Gaudry, Tommaso Melilli
- Durée : 45 min
- Version intégrale
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Global
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Performance
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Histoire
Au petit-déjeuner, déjeuner, ou dîner, le restaurant est, à priori, un lieu de rencontres, d'échanges et de convivialité. Mais l' "expérience" est-elle la même depuis la salle et derrière les fourneaux ? En première partie Guilhem a convié le journaliste et critique gastronomique François-Régis Gaudry. Le "client des clients" qui scanne une carte en quelques secondes à peine, aborde l'évolution de son métier, apporte sa définition d'un "bon servic" et livre quelques conseils pour bien choisir son restaurant.
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Guide de bonne conduite au restaurant
- Bouffons 50
- Lu par : François-Régis Gaudry, Tommaso Melilli
- Durée : 45 min
- Date de publication : 09/01/2020
- Langue : Français
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La cuisine filmée. Youtube
- Bouffons 29
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : Alexis Ainouz, Pharrell Arot
- Durée : 40 min
- Version intégrale
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Global
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Performance
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Histoire
Cette semaine dans Bouffons, Guilhem clôt la série d'émissions sur la cuisine filmée par un retour aux sources : il nous parle des vidéos de bouffe sur YouTube. En première partie, Guilhem se rend chez Alexis Ainouz de la chaîne YouTube French Guy Cooking. En seconde partie, Guilhem discute avec Pharrell Arot, rédacteur en chef de Club Sandwich, la verticale bouffe de Konbini.
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La cuisine filmée. Youtube
- Bouffons 29
- Lu par : Alexis Ainouz, Pharrell Arot
- Durée : 40 min
- Date de publication : 09/01/2020
- Langue : Français
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Vegan : Manuel de survie en territoire bistronomique
- Bouffons 8
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : Guilhem Malissen, Théo Ribeton, Déborah Brown-Pivain
- Durée : 41 min
- Version intégrale
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Global
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Performance
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Histoire
Cette semaine dans Bouffons, Guilhem Malissen s'attaque à un sujet qui reviendra à plusieurs reprises dans l'émission : celui du végétal. Dans l'épisode du jour, il sera question de la compatibilité entre la cuisine française et le fait d'être végétarien/vegan. Pour en discuter, il recevra en première partie Théo Ribeton, journaliste culturel et auteur du livre "V comme Vegan", où il revient sur la démocratisation du végétarisme.
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sympa à entendre, interessant
- Écrit par : marina le 22/11/2021
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Vegan : Manuel de survie en territoire bistronomique
- Bouffons 8
- Lu par : Guilhem Malissen, Théo Ribeton, Déborah Brown-Pivain
- Série : Bouffons, Volume 8
- Durée : 41 min
- Date de publication : 15/02/2018
- Langue : Français
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Le pain, levain sans l'ivresse
- Bouffons 6
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : Guilhem Malissen, Christophe Vasseur, Ariane Grumbach
- Durée : 41 min
- Version intégrale
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Global
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Performance
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Histoire
Dans ce nouvel épisode de Bouffons, il est question du pain, aliment à l'apparence si basique et sur lequel il y a pourtant tant de choses à dire. Car le pain est un véritable aliment, fruit d'un savoir-faire allant chercher l'équilibre entre la bonne farine, le taux de fermentation et l'exactitude de la cuisson. Pour y voir plus clair, Guilhem Malissen a reçu en première partie d'émission le passionné Christophe Vasseur, fondateur de la boulangerie "Du pain et des idées" (Paris Xe).
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Le pain, levain sans l'ivresse
- Bouffons 6
- Lu par : Guilhem Malissen, Christophe Vasseur, Ariane Grumbach
- Série : Bouffons, Volume 6
- Durée : 41 min
- Date de publication : 26/01/2018
- Langue : Français
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Ne l'appelez plus patate !
- Bouffons 49
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : Pierre Brice-Lebrun, Simone Tondo
- Durée : 35 min
- Version intégrale
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Global
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Performance
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Histoire
Qui n'aime pas les pommes de terre ? En purée, frites, en cubes, en rondelles, voilà le légume qui permet à nombreuses et nombreux d'entre nous d'atteindre la recommandation des 5 légumes et fruits par jour. En première partie Guilhem s'est entretenu avec Pierre Brice-Lebrun, auteur belge du livre Petit traité de la pomme de terre et de la frite. Il revient sur l'origine de la pomme de terre avec l'étymologie du mot patate et le mythe de Parmentier. Il évoque également sa formation de frituriste francophone à Tournai en Belgique et nous donne la recette des frites belges.
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Ne l'appelez plus patate !
- Bouffons 49
- Lu par : Pierre Brice-Lebrun, Simone Tondo
- Durée : 35 min
- Date de publication : 09/01/2020
- Langue : Français
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Chassez le (vin) naturel
- Bouffons 36
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : Pauline Dupin-Aymard, Anne Zunino
- Durée : 39 min
- Version intégrale
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Global
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Performance
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Histoire
Dans ce nouvel épisode de Bouffons, Guilhem a décidé d'interroger deux passionnées de vin nature. Elles vous parlent vendanges, vie de caviste et même cépages pirates. En première partie, Guilhem échange la reporter nomade Pauline Dupin-Aymard de Chassez le naturel. En seconde partie, Guilhem retrouve l'éditrice Anne Zunino, co-fondatrice de Nouriturfu mais aussi caviste.
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Chassez le (vin) naturel
- Bouffons 36
- Lu par : Pauline Dupin-Aymard, Anne Zunino
- Durée : 39 min
- Date de publication : 09/01/2020
- Langue : Français
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Caves à manger, à boire et à manger ?
- Bouffons 3
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : Guilhem Malissen, Camille Fourmont, Sened Dhab
- Durée : 41 min
- Version intégrale
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Global
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Performance
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Histoire
Dans ce nouvel épisode de Bouffons, Guilhem a voulu se pencher sur ces nouveaux lieux qui ne sont ni des bars ni des restaurants, et où il est possible de bien boire tout en picorant dans différentes assiettes. On les appelle plus communément les caves à manger, une contraction entre "cave à vins" et "salle à manger". Pour en parler, Guilhem s'est rendu à "La Buvette" (Paris 11ème) pour rencontrer Camille Fourmont, créatrice de cette cave à manger.
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Caves à manger, à boire et à manger ?
- Bouffons 3
- Lu par : Guilhem Malissen, Camille Fourmont, Sened Dhab
- Série : Bouffons, Volume 3
- Durée : 41 min
- Date de publication : 23/01/2018
- Langue : Français
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