
Nouveau chez Audible ?
Résultats de "Laurianne Melierre" dans Toutes les catégories
-
-
Pourquoi la religion se mêle-t-elle autant de ce qu'il y a dans nos assiettes?
- Manger 8
- De : Laurianne Melierre
- Lu par : Laurianne Melierre
- Durée : 34 min
- Version intégrale
-
Global
-
Performance
-
Histoire
Rappelez-vous quand vous étiez enfant : vos parents vous servaient et vous mangiez ce qu'il y avait dans votre assiette, sans vous poser de questions. Ce n'est qu'en sortant du cercle familial, à la cantine, chez vos ami.e.s, que vous avez pris conscience qu'on mange tou.te.s, certes, mais pas forcément la même chose. Peut-être que, chez vous, on ne mangeait pas de porc et que chez votre meilleure amie, on ne mangeait pas de viande du tout. Souvent, ces habitudes et interdits alimentaires sont liés à des convictions ou à des croyances religieuses.
-
-
Podcast instructif
- Écrit par : Utilisateur anonyme le 06/08/2022
-
Pourquoi la religion se mêle-t-elle autant de ce qu'il y a dans nos assiettes?
- Manger 8
- Lu par : Laurianne Melierre
- Série : Manger, Volume 8
- Durée : 34 min
- Date de publication : 04/02/2020
- Langue : Français
Veuillez réessayer plus tardVeuillez réessayer plus tardÉchec de l’élimination de la liste d'envies.
Veuillez réessayer plus tardPrix : 0,00 €
-
-
-
La nourriture comme machine à remonter le temps
- Manger 10
- De : Laurianne Melierre
- Lu par : Laurianne Melierre
- Durée : 35 min
- Version intégrale
-
Global
-
Performance
-
Histoire
La tarte de votre grand-mère qui cuisait dans le four, la baguette de pain frais que vous alliez chercher à la boulangerie du coin ou bien ce rôti que l'on vous servait à chaque repas de famille... Tous ces souvenirs liés à la nourriture ont un pouvoir : celui de vous transporter instantanément dans votre passé. Il suffit d'un bref contact avec un goût, une odeur et soudain l'émotion que vous aviez ressentie à l'époque réapparaît pour vous heurter d'un coup, puissante et aussi claire qu'au premier jour.
-
La nourriture comme machine à remonter le temps
- Manger 10
- Lu par : Laurianne Melierre
- Série : Manger, Volume 10
- Durée : 35 min
- Date de publication : 02/03/2020
- Langue : Français
Veuillez réessayer plus tardVeuillez réessayer plus tardÉchec de l’élimination de la liste d'envies.
Veuillez réessayer plus tardPrix : 0,00 €
-
-
-
Pourquoi avez-vous honte de manger seul.e ?
- Manger 5
- De : Laurianne Melierre
- Lu par : Laurianne Melierre
- Durée : 37 min
- Version intégrale
-
Global
-
Performance
-
Histoire
Avez-vous remarqué le nombre de films ou séries dans lesquels la solitude ou l'exclusion d'un personnage est symbolisé par une scène où celui-ci mange seul ? Il y a par exemple cette scène mythique de "Lolita Malgré Moi", sorti en 2005, où l'on voit Lindsay Lohan (alias Cady) prendre son déjeuner seule dans les toilettes, la porte fermée, plutôt que d'affronter la solitude de la cafétéria.
-
Pourquoi avez-vous honte de manger seul.e ?
- Manger 5
- Lu par : Laurianne Melierre
- Série : Manger, Volume 5
- Durée : 37 min
- Date de publication : 23/12/2019
- Langue : Français
Veuillez réessayer plus tardVeuillez réessayer plus tardÉchec de l’élimination de la liste d'envies.
Veuillez réessayer plus tardPrix : 0,00 €
-
-
-
Pourquoi aimons-nous manger toujours la même chose ?
- Manger 11
- De : Laurianne Melierre
- Lu par : Laurianne Melierre
- Durée : 35 min
- Version intégrale
-
Global
-
Performance
-
Histoire
C'est lundi soir, vous avez eu une longue journée. Et la seule chose que vous ayez envie de manger, c'est une assiette de coquillettes au jambon, de la purée ou un croque monsieur au fromage bien fondant. Pourquoi certaines personnes ont-elles envie de manger toujours la même chose ?
-
Pourquoi aimons-nous manger toujours la même chose ?
- Manger 11
- Lu par : Laurianne Melierre
- Série : Manger, Volume 11
- Durée : 35 min
- Date de publication : 17/03/2020
- Langue : Français
Veuillez réessayer plus tardVeuillez réessayer plus tardÉchec de l’élimination de la liste d'envies.
Veuillez réessayer plus tardPrix : 0,00 €
-
-
-
Dis moi dans quel restau tu manges, je te dirai qui tu es
- Manger 4
- De : Laurianne Melierre
- Lu par : Laurianne Melierre
- Durée : 38 min
- Version intégrale
-
Global
-
Performance
-
Histoire
Il y a cette scène dans la série “The Wire”, où le personnage de D'Angelo, un dealer, décide d'emmener sa copine dans restaurant chic. Mais, très vite, on ressent son malaise. Il se sent observé et à l'impression de ne pas être à sa place dans ce restaurant, même s'il a largement les moyens de payer.
-
Dis moi dans quel restau tu manges, je te dirai qui tu es
- Manger 4
- Lu par : Laurianne Melierre
- Série : Manger, Volume 4
- Durée : 38 min
- Date de publication : 06/12/2019
- Langue : Français
Veuillez réessayer plus tardVeuillez réessayer plus tardÉchec de l’élimination de la liste d'envies.
Veuillez réessayer plus tardPrix : 0,00 €
-
-
-
Pourquoi mangez-vous de la glace quand vous êtes déprimé.e.s ?
- Manger 3
- De : Laurianne Melierre
- Lu par : Laurianne Melierre
- Durée : 44 min
- Version intégrale
-
Global
-
Performance
-
Histoire
Est-ce que vous vous souvenez de cette scène du film Bridget Jones, où le personnage principal, Bridget, après s'être fait quitter, trouve du réconfort dans un gros pot de glace et un paquet de Doritos ? Chez Louie Media, on s'en souvient bien.
-
-
nul
- Écrit par : claudie le 04/01/2020
-
Pourquoi mangez-vous de la glace quand vous êtes déprimé.e.s ?
- Manger 3
- Lu par : Laurianne Melierre
- Série : Manger, Volume 3
- Durée : 44 min
- Date de publication : 06/12/2019
- Langue : Français
Veuillez réessayer plus tardVeuillez réessayer plus tardÉchec de l’élimination de la liste d'envies.
Veuillez réessayer plus tardPrix : 0,00 €
-
-
-
"Tous les Noirs aiment… le poulet"
- Manger 2
- De : Laurianne Melierre
- Lu par : Laurianne Melierre
- Durée : 33 min
- Version intégrale
-
Global
-
Performance
-
Histoire
Le titre de cet épisode est polémique, mais on ne l'a pas inventé. Si l'on tape dans un moteur de recherche "pourquoi les Noirs aiment...", l'une des premières suggestions qui apparaît, c'est "pourquoi les Noirs aiment... le poulet". Comme si le fait d'être noir.e primait sur tout le reste. Comme si notre identité déterminait ce que l'on mangeait et ce que l'on aimait. Alors, on a voulu comprendre pourquoi on associait ainsi identité et nourriture.
-
"Tous les Noirs aiment… le poulet"
- Manger 2
- Lu par : Laurianne Melierre
- Série : Manger, Volume 2
- Durée : 33 min
- Date de publication : 06/12/2019
- Langue : Français
Veuillez réessayer plus tardVeuillez réessayer plus tardÉchec de l’élimination de la liste d'envies.
Veuillez réessayer plus tardPrix : 0,00 €
-
-
-
D'où vient votre dégoût du fromage (ou du boudin) ?
- Manger 1
- De : Laurianne Melierre
- Lu par : Laurianne Melierre
- Durée : 30 min
- Version intégrale
-
Global
-
Performance
-
Histoire
Le fromage, le chocolat noir, l'anis, la coriandre, le boudin... Nous n'avons pas tous les mêmes goûts. Mais comment expliquer que certaines saveurs puissent plaire à certain.e.s et dégouter d'autres ? D'où viennent nos goûts ? Et comment est-ce qu'ils se construisent ?
-
-
J'adore le boudin,le fromage, et ce podcast!
- Écrit par : FERNANDES SOUSA Céline le 25/03/2021
-
D'où vient votre dégoût du fromage (ou du boudin) ?
- Manger 1
- Lu par : Laurianne Melierre
- Série : Manger, Volume 1
- Durée : 30 min
- Date de publication : 05/12/2019
- Langue : Français
Veuillez réessayer plus tardVeuillez réessayer plus tardÉchec de l’élimination de la liste d'envies.
Veuillez réessayer plus tardPrix : 0,00 €
-
-
-
Pourquoi veut-on que nos plats soient aussi beaux que bons ?
- Manger 9
- De : Laurianne Melierre
- Lu par : Laurianne Melierre
- Durée : 32 min
- Version intégrale
-
Global
-
Performance
-
Histoire
Vous est-il déjà arrivé de prendre votre plat en photo au restaurant ? Peut-être que vous vouliez immortaliser un bon moment ? Ou tout simplement que votre assiette était tellement belle et bien dressée que vous n'avez pas pu vous en empêcher ? Si c'est le cas, vous faites partie des 40% de Français qui dégainent leur smartphone à l'arrivée de leur commande. Comme beaucoup, vous avez probablement posté cette photo sur les réseaux sociaux et vos ami.e.s se sont précipité.e.s pour vous demander l'adresse de ce restaurant qui servaient de si beaux plats.
-
Pourquoi veut-on que nos plats soient aussi beaux que bons ?
- Manger 9
- Lu par : Laurianne Melierre
- Série : Manger, Volume 9
- Durée : 32 min
- Date de publication : 14/02/2020
- Langue : Français
Veuillez réessayer plus tardVeuillez réessayer plus tardÉchec de l’élimination de la liste d'envies.
Veuillez réessayer plus tardPrix : 0,00 €
-
-
-
Pourquoi s'indigne-t-on autant quand quelqu'un change une recette traditionnelle française ?
- Manger 12
- De : Laurianne Melierre
- Lu par : Laurianne Melierre
- Durée : 25 min
- Version intégrale
-
Global
-
Performance
-
Histoire
En 2016, le supermarché anglais Tesco a décidé de changer la forme de ses croissants. Ils vendent désormais des croissants tout droits, par souci de "tartinabilité". Peut-être que vous ressentez de l'incompréhension à la lecture de cette info, parce qu'un croissant, on le sait tous.te.s, que ça ne se tartine pas ! Probablement un peu de rage aussi: comment osent-ils changer la forme de cette viennoiserie si chère à notre pays, ce symbole de la culture française ? Mais pourquoi se sent-on si personnellement attaqués quand quelqu'un touche à notre patrimoine culinaire ?
-
Pourquoi s'indigne-t-on autant quand quelqu'un change une recette traditionnelle française ?
- Manger 12
- Lu par : Laurianne Melierre
- Série : Manger, Volume 12
- Durée : 25 min
- Date de publication : 30/03/2020
- Langue : Français
Veuillez réessayer plus tardVeuillez réessayer plus tardÉchec de l’élimination de la liste d'envies.
Veuillez réessayer plus tardPrix : 0,00 €
-
-
-
Non, manger des carottes ne vous rendra pas aimable
- Manger 7
- De : Laurianne Melierre
- Lu par : Laurianne Melierre
- Durée : 33 min
- Version intégrale
-
Global
-
Performance
-
Histoire
Si l'on vous dit... Aliment aphrodisiaque, à quoi pensez-vous ? Peut-être au gingembre, ou encore au chocolat ? Mais sauriez-vous expliquer les raisons scientifiques, qui vous font penser que cet aliment est aphrodisiaque ? Bon... Pourtant, vous continuez de le pensez dur comme fer : le gingembre peut vous aider à stimuler votre désir sexuel. Ce comportement, le fait de projeter des croyances dans notre nourriture, sans raisonnement scientifique, relève de la pensée magique. C'est lorsque l'on imagine qu'en mangeant quelque chose, on va devenir cette chose.
-
Non, manger des carottes ne vous rendra pas aimable
- Manger 7
- Lu par : Laurianne Melierre
- Série : Manger, Volume 7
- Durée : 33 min
- Date de publication : 20/01/2020
- Langue : Français
Veuillez réessayer plus tardVeuillez réessayer plus tardÉchec de l’élimination de la liste d'envies.
Veuillez réessayer plus tardPrix : 0,00 €
-
-
-
Pourquoi est-ce qu'on mange beaucoup plus pendant les fêtes ?
- Manger 6
- De : Laurianne Melierre
- Lu par : Laurianne Melierre
- Durée : 37 min
- Version intégrale
-
Global
-
Performance
-
Histoire
Avez-vous eu cette sensation en sortant de table, après les fêtes ? Ce poids sur votre estomac, cette impression d'avoir abusé, d'avoir mangé plus que de raison. Peut-être avez vous mangé des huîtres ? Du foie gras ? Des truffes en chocolat ? Ce qui est sûr, c'est que vous avez sûrement TROP mangé.
-
Pourquoi est-ce qu'on mange beaucoup plus pendant les fêtes ?
- Manger 6
- Lu par : Laurianne Melierre
- Série : Manger, Volume 6
- Durée : 37 min
- Date de publication : 09/01/2020
- Langue : Français
Veuillez réessayer plus tardVeuillez réessayer plus tardÉchec de l’élimination de la liste d'envies.
Veuillez réessayer plus tardPrix : 0,00 €
-