Sound Chef – Cuisinez en temps réel avec les plus grands chefs

Ce numéro concerne des recettes pour l’automne et l’hiver, avec de grands noms de la cuisine comme Cyril Lignac, Christelle Huet ou Nina Métayer. Un fichier PDF accompagne le livre audio qui vous permet de cuisiner des recettes délicieuses en suivant pas à pas les consignes des chefs. Une nouvelle expérience de la cuisine à ne pas manquer !

Sound Chef - Cuisinez en temps réel avec les plus grands Chefs !

Alimentation. Il faut tout changer ! (Gérard Pacaud)

Dans ce best-seller, Gérard Pacaud nous invite à mieux manger, en privilégiant les fruits et légumes, sans abandonner la viande ou le poisson. Il répond en même temps à des questions actuelles sur l’alimentation : les OGM sont-ils dangereux ? L’alimentation bio est-elle vraiment saine ? Il s’agit de recommandations utiles au quotidien pour tous ceux qui veulent modifier leurs habitudes alimentaires sans sacrifier le plaisir de manger.

Alimentation. Il faut tout changer !

Le miracle du jeûne. Diètes, détox, jeûne thérapeutique, quels choix pour ma santé ? (Pierre Lefebvre, Anne-Claire Meret)

Le jeûne intermittent fait beaucoup d’adeptes ces derniers mois. Dans ce livre audio exclusif, les auteurs explorent les informations sur le jeûne et la détox au sens large. Ils décortiquent les mécanismes de la diète alimentaire et étudient ses effets à court et à long terme. Entre naturopathie et médecine douce, le jeûne permet au corps de faire une pause en commençant par le système digestif.

Le miracle du jeûne. Diètes, détox, jeûne thérapeutique, quels choix pour ma santé ?

Les 4 piliers pour être en bonne santé (Rangan Chatterjee)

Ce livre, rédigé par le docteur Rangan Chatterjee, donne des astuces pour reprendre de bonnes habitudes afin d’être en bonne santé. Sans recettes miracles ni techniques alternatives, sa méthode repose sur 4 piliers : relaxation, nourriture, mouvement, sommeil. L’alimentation est abordée dans le cadre de micro-diètes et s’accompagne toujours d’activité physique et de méditation.

Les 4 piliers pour être en bonne santé

Bouffons (Guilhem Malissen)

Dans cette série aux épisodes courts, tous gratuits, Guilhem Malissen discute de la cuisine et de l’art culinaire au sens large. Alimentation vegan, tacos, foodtrucks, pain… tout y passe, abordé de manière conviviale et sans tabou. Vous découvrirez une discussion avec un ou deux invités, spécialistes dans leur domaine. Un nouvel épisode est ajouté chaque mercredi.

Les ramen, c'est du crack !

Plats préparés en amont : le guide ultime du débutant (Louise Jiannes)

La cuisine est parfois un plaisir, mais pour certaines personnes, elle est aussi une corvée. D’autres n’ont pas le temps de s’y consacrer et se rabattent sur la restauration rapide ou les plats préparés. Pourtant, il suffit d’un peu d’organisation pour préparer soi-même des plats sains et goûteux. Dans ce livre audio, vous apprendrez toutes les bases de la cuisine afin de préparer vos repas et gagner de l’argent et du temps tout en préservant votre santé.

Plats Préparés à L'Avance: Le Guide Ultime Du Débutant

La fabuleuse histoire du vin (Jean-François Gautier)

Jean-François Gautier est un historien du vin : à travers ce livre audio, il nous détaille les péripéties de la vigne et du vin, depuis la vinification jusqu’à la commercialisation. Notre civilisation est viticole : le vin a façonné des paysages, des routes et des moyens de transport, mais aussi des guerres et une sorte de colonisation alimentaire. L’auteur aborde également la dimension symbolique du vin, à travers ses mythes et les religions. Un ouvrage de référence à découvrir !

La fabuleuse histoire du vin

Régime cétogène ou keto, le guide complet (Denise Gauthier)

Le régime cétogène est riche en lipides et pauvre en glucides. Très à la mode, il existe pourtant depuis plus d’un siècle. Ce guide très complet, écrit par Denise Gauthier, inclut des recettes simples et faciles à faire. L’autrice y explique en outre les règles de base de cette alimentation, ses avantages, sans méconnaître ses effets secondaires. Vous trouverez par ailleurs des exemples de menus hebdomadaires et des astuces pour suivre le régime cétogène, aussi appelé régime keto.

Régime Cétogène

Délicieuses recettes paléo

Le paléo, vous connaissez ? Il ne s’agit pas de cuisiner comme les hommes préhistoriques, mais de revenir à une alimentation plus saine et moins transformée. Dans ces recettes, la nourriture ne subit presque pas de transformation. Découvrez des recettes pour le petit-déjeuner, le déjeuner et le dîner, mais aussi des sandwichs sains ou des desserts délicieux et surprenants tels que le brownie aux courgettes. Le régime paléo n’est pas à proprement parler destiné à faire perdre du poids, mais vise plutôt à avoir une meilleure hygiène alimentaire et de vie.

Délicieuses Recettes Paléo

Géographie gastronomique du Venezuela

Dans ce livre, à la fois historique et géographique, les auteurs partagent 30 recettes classiques du Venezuela, revisitées par les grands chefs. Pour chacune d’entre elles, l’histoire du plat est racontée, ainsi que les traditions ou les symboles qui y sont associés. La gastronomie vénézuélienne est métissée, nourrissante et très goûteuse. Peu connue, elle mérite d’être plus répandue, même si elle s’apparente à celle de la Colombie.

Géographie Gastronomique du Venezuela: Édition Spéciale Siècle XXI (French Edition)