• Nathalie Ollat. “Ce qui est le plus en danger dans le futur, c’est l'aromatique des vins”

  • Apr 25 2024
  • Durée : 1 h et 3 min
  • Podcast
Couverture de Nathalie Ollat. “Ce qui est le plus en danger dans le futur, c’est l'aromatique des vins”

Nathalie Ollat. “Ce qui est le plus en danger dans le futur, c’est l'aromatique des vins”

  • Résumé

  • Changement climatiques, stress hydriques, nouveaux cépages, amélioration de la gestion du sol, nouveaux territoires et évolution des terroirs, risque de lassitude des consommateurs confrontés à de nouveaux goûts des vins... La France viticole est en pleine mutation. En plein bouleversement. En pleine révolution.

    Dans ce nouvel épisode des "Quatre Saisons du vin", des journalistes Mathieu Hervé et César Compadre, entretien avec la chercheuse Nathalie Ollat, une des meilleures spécialistes françaises sur ces questions. Elle signe, avec Jean-Marc Touzard et toute une équipe de chercheurs un ouvrage qui fait déjà référence : “Vigne, vin et changement climatique” aux Editions Quae.




    Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.

    Afficher plus Afficher moins
Les membres Amazon Prime bénéficient automatiquement de 2 livres audio offerts chez Audible.

Vous êtes membre Amazon Prime ?

Bénéficiez automatiquement de 2 livres audio offerts.
Bonne écoute !

    Ce que les auditeurs disent de Nathalie Ollat. “Ce qui est le plus en danger dans le futur, c’est l'aromatique des vins”

    Moyenne des évaluations utilisateurs. Seuls les utilisateurs ayant écouté le titre peuvent laisser une évaluation.

    Commentaires - Veuillez sélectionner les onglets ci-dessous pour changer la provenance des commentaires.

    Il n'y a pas encore de critique disponible pour ce titre.