
Rééquilibrage alimentaire - Les 10 aliments les plus riches en antioxydants
Impossible d'ajouter des articles
Échec de l’élimination de la liste d'envies.
Impossible de suivre le podcast
Impossible de ne plus suivre le podcast
-
Lu par :
-
De :
À propos de cette écoute
Bienvenue sur Le Nutriscope, le podcast qui t’aide à te réconcilier avec ton assiette !
Tu manques de temps et tu n’as pas envie de passer des heures en cuisine ? Ici, je te partage mes meilleures astuces et conseils pour faire de ton alimentation ta meilleure alliée santé.
Je suis Jérémy MENET, diététicien-nutritionniste à Laon (02), nutrithérapeute et expert en nutrition-santé 🥕. En 10 ans de consultations, j’ai aidé plus de 5000 personnes à retrouver un équilibre alimentaire et à se sentir bien dans leur corps.
🎙️ Dans cet épisode, on parle des antioxydants. Ces petites molécules mais qui ont leur grande importance. En nutrition santé, on recommande toujours d’en consommer souvent.
Pourquoi consommer des antioxydants ? Quels sont les aliments les plus riches en antioxydants ?
POUR PERDRE DU POIDS SANS FAIRE RÉGIME :
👉 Découvrez mon PROGRAMME PERTE DE POIDS : https://lenutriscope.fr/mes-parcours-sante
👉 Demandez votre COACHING personnalisé pendant 6 mois en envoyant “GO” par message sur INSTAGRAM @le_nutriscope
👉 RÉSEAUX :
🎬 YOUTUBE : https://www.youtube.com/@lenutriscope
🎥 TIKTOK : https://www.tiktok.com/@lenutriscope
🧑🏻💻 FACEBOOK : https://www.facebook.com/LeNutriscope/
📸 INSTAGRAM : https://www.instagram.com/le_nutriscope/?hl=fr
🐦 TWITTER : https://twitter.com/LeNutriscope
📎 LINKEDIN : https://www.linkedin.com/in/jérémy-menet-949041113/
✍️ BLOG : https://lenutriscope.fr/actualites
👉 SOURCES :
Llerena, W., Samaniego, I., Vallejo, C., Arreaga, A., Zhunio, B., Coronel, Z., Quiroz, J., Angós, I., & Carrillo, W. (2023). Profile of Bioactive Components of Cocoa (*Theobroma cacao* L.) By-Products from Ecuador and Evaluation of Their Antioxidant Activity. *Foods (Basel, Switzerland)*, *12*(13), 2583. https://doi.org/10.3390/foods12132583
ANSES - [https://www.anses.fr/fr/content/vitamine-c#:~:text=La vitamine C permet de,dans la transmission nerveuse](https://www.anses.fr/fr/content/vitamine-c#:~:text=La%20vitamine%20C%20permet%20de,dans%20la%20transmission%20nerveuse%20)
Bae, J. Y., Choi, J. S., Kang, S. W., Lee, Y. J., Park, J., & Kang, Y. H. (2010). Dietary compound ellagic acid alleviates skin wrinkle and inflammation induced by UV-B irradiation. *Experimental dermatology*, *19*(8), e182–e190. https://doi.org/10.1111/j.1600-0625.2009.01044.x
Institut National du Cancer - https://www.e-cancer.fr/Professionnels-de-sante/Veille-bibliographique/Nota-Bene-Cancer/NBC-235/Chemopreventive-effects-of-rosmarinic-acid-on-rat-colon-carcinogenesis
Dabeek, W. M., & Marra, M. V. (2019). Dietary Quercetin and Kaempferol: Bioavailability and Potential Cardiovascular-Related Bioactivity in Humans. *Nutrients*, *11*(10), 2288. https://doi.org/10.3390/nu11102288
Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.

Vous êtes membre Amazon Prime ?
Bénéficiez automatiquement de 2 livres audio offerts.Bonne écoute !