Couverture de Podcast Manger ou Mieux Manger

Podcast Manger ou Mieux Manger

Podcast Manger ou Mieux Manger

De : Jean Berthelot de La Glétais - Podcastine
Écouter gratuitement

À propos de cette écoute

En choisissant un produit de saison de Nouvelle-Aquitaine, sous Signe de Qualité et d'Origine, vous êtes certain de faire mieux pour votre assiette, mieux pour votre bien-être, mieux pour notre planète et pour vos producteurs.


C’est justement à la rencontre de ces producteurs de Nouvelle-Aquitaine que notre série vous invite : qui sont-ils ? Comment leurs produits sont-ils conçus ? Quelle est leur histoire ?


À chaque saison, suivez-nous sur les traces de ces passionnés.

Cette série de podcasts est initiée par l'Agence de l'Alimentation Nouvelle-Aquitaine.

www.produits-de-nouvelle-aquitaine.fr

Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.

Podcastine
Alimentation et vin Art Cuisine Hygiène et vie saine Sciences sociales
Les membres Amazon Prime bénéficient automatiquement de 2 livres audio offerts chez Audible.

Vous êtes membre Amazon Prime ?

Bénéficiez automatiquement de 2 livres audio offerts.
Bonne écoute !
    Épisodes
    • Épisode 9 – Agneau du Poitou-Charentes IGP Label Rouge Diamandin
      Apr 12 2025

      Nous partons aujourd’hui à Nueil-les-Aubiers dans les Deux-Sèvres, à la rencontre d'Angélique Barbot, 35 an. Elle élève 350 brebis et produit des agneaux IGP Label Rouge Diamandin.

      Angélique s'est reconvertie il y a deux ans, après une première vie professionnelle passée loin de la ferme. Elle détaille ce choix, ses implications, ses difficultés, mais aussi et surtout sa fierté d'exercer sa passion.

      Cette série de podcasts est initiée par l’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine en collaboration avec Interbio Nouvelle-Aquitaine.

      www.produits-de-nouvelle-aquitaine.fr et https://interbionouvelleaquitaine.com/promouvoir-la-bio/bioreflexe/

      Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.

      Afficher plus Afficher moins
      12 min
    • Podcast Ép. 8 - Beurre AOP Charentes-Poitou
      Dec 11 2024

      Dans cet épisode, nous partons découvrir l’exploitation de Christophe Limoges, à Pamplie, dans les Deux-Sèvres.

      Christophe élève des vaches dont le lait est utilisé pour fabriquer le beurre AOP Charentes-Poitou. Il est aussi le président du syndicat des laiteries Charentes-Poitou.


      Cette série de podcasts est initiée par l'Agence de l'Alimentation Nouvelle-Aquitaine.

      www.produits-de-nouvelle-aquitaine.fr


      Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.

      Afficher plus Afficher moins
      14 min
    • Podcast Ép. 7 - Bœuf limousin Label agriculture biologique
      Aug 6 2024

      Direction la Haute-Vienne, et plus précisément, La Roche-l’Abeille, à la rencontre d’Anthony Guyonnaud. Cet éleveur produit de la viande bovine limousine, avec le label agriculture biologique. Il nous emmène découvrir son travail et les spécificités qu’implique le fait d’avoir ce label.


      Cette série de podcasts est initiée par l'Agence de l'Alimentation Nouvelle-Aquitaine.

      www.produits-de-nouvelle-aquitaine.fr

      Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.

      Afficher plus Afficher moins
      15 min

    Ce que les auditeurs disent de Podcast Manger ou Mieux Manger

    Moyenne des évaluations utilisateurs. Seuls les utilisateurs ayant écouté le titre peuvent laisser une évaluation.

    Commentaires - Veuillez sélectionner les onglets ci-dessous pour changer la provenance des commentaires.

    Il n'y a pas encore de critique disponible pour ce titre.