![Couverture de L'iode, ce nutriment sous-coté [NUTRITION VEGAN]](https://m.media-amazon.com/images/I/51JEGXLsOIL._SL500_.jpg)
L'iode, ce nutriment sous-coté [NUTRITION VEGAN]
Impossible d'ajouter des articles
Échec de l’élimination de la liste d'envies.
Impossible de suivre le podcast
Impossible de ne plus suivre le podcast
-
Lu par :
-
De :
À propos de cette écoute
Dans cet épisode, immersion dans le monde essentiel de l'iode, dans le cadre d'une alimentation végétale. Que tu sois vegan, végétarien·ne ou flexitarien·ne, une diététicienne drôle et rigoureuse (moi 😎) t'explique :
00:00 - Intro
02:50 - Pourquoi l'iode joue un rôle crucial pour le bon fonctionnement de ton organisme ?
04:04 - Qui en a besoin ?
04:59 - Quels sont les risques en cas de carence ?
06:34 - en cas d'excès ?
06:50 - Quelles en sont les sources végétales ?
10:25 - Conseils Pratiques & compléments alimentaires
10:47 - Remarques et infos diverses
11:28 - Conclusion
12:00 - Remerciements
🎙️ Pourquoi écouter cet épisode ? Si tu es passionné·e par la nutrition végétalienne, cet épisode t'offre des conseils pratiques pour maintenir un équilibre nutritionnel optimal et répondre à tes besoins en iode de manière saine.
Je suis Magali Chailloleau, diététicienne-nutritionniste spécialisée dans les alimentations végétales 🌿
La retranscription de cet épisode est disponible dans la partie "Le Dos de la Cuillère - podcast" de mon blog.
📩 Pour échanger avec moi, RDV sur instagram : le.dos.de.la.cuillere.podcast
✍️ Mon site : https://ledosdelacuillere.fr/
🎙️ Ce podcast a été réalisé avec l’aide technique du talentueux Bruno Varea, d’Upload studio : https://upload-studio.com et la participation vocale de la Queen Sarah Layssac : https://castingmachine.com/sarahlayssac 😎
-----
Sources pour cet épisode :
Rapport de l’ANSES de 2021 : https://anses.hal.science/anses-03431491/document
Rapport INCA 3 (2017) : https://www.anses.fr/fr/system/files/NUT2014SA0234Ra.pdf
Avis ANSES 2005 relatif à l’impact des pratiques en alimentation animale sur la composition en iode
des produits animaux destinés à l'Homme : https://www.anses.fr/fr/system/files/ALAN2005sa0300.pdf
Etude de 2016 sur les effets des aliments “goitrogènes” : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4892312/
Formation sur les alimentations végétariennes, par Virginie Bach : https://virginiebach.fr/formations/
La science de l'alimentation végétale, Léa Lebrun et Fabien Badariotti, éditions Thierry Souccar : https://www.thierrysouccar.com/nutrition/livre/la-science-de-lalimentation-vegetale-7250
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

Vous êtes membre Amazon Prime ?
Bénéficiez automatiquement de 2 livres audio offerts.Bonne écoute !