Couverture de L'iode, ce nutriment sous-coté [NUTRITION VEGAN]

L'iode, ce nutriment sous-coté [NUTRITION VEGAN]

L'iode, ce nutriment sous-coté [NUTRITION VEGAN]

Écouter gratuitement

Voir les détails

À propos de cette écoute

Dans cet épisode, immersion dans le monde essentiel de l'iode, dans le cadre d'une alimentation végétale. Que tu sois vegan, végétarien·ne ou flexitarien·ne, une diététicienne drôle et rigoureuse (moi 😎) t'explique :

00:00 - Intro

02:50 - Pourquoi l'iode joue un rôle crucial pour le bon fonctionnement de ton organisme ?

04:04 - Qui en a besoin ?

04:59 - Quels sont les risques en cas de carence ?

06:34 - en cas d'excès ?

06:50 - Quelles en sont les sources végétales ?

10:25 - Conseils Pratiques & compléments alimentaires

10:47 - Remarques et infos diverses

11:28 - Conclusion

12:00 - Remerciements


🎙️ Pourquoi écouter cet épisode ? Si tu es passionné·e par la nutrition végétalienne, cet épisode t'offre des conseils pratiques pour maintenir un équilibre nutritionnel optimal et répondre à tes besoins en iode de manière saine.


Je suis Magali Chailloleau, diététicienne-nutritionniste spécialisée dans les alimentations végétales 🌿


La retranscription de cet épisode est disponible dans la partie "Le Dos de la Cuillère - podcast" de mon blog.


📩 Pour échanger avec moi, RDV sur instagram : le.dos.de.la.cuillere.podcast
✍️ Mon site : https://ledosdelacuillere.fr/


🎙️ Ce podcast a été réalisé avec l’aide technique du talentueux Bruno Varea, d’Upload studio : https://upload-studio.com et la participation vocale de la Queen Sarah Layssac : https://castingmachine.com/sarahlayssac 😎


-----


Sources pour cet épisode :
Rapport de l’ANSES de 2021 : https://anses.hal.science/anses-03431491/document

Rapport INCA 3 (2017) : https://www.anses.fr/fr/system/files/NUT2014SA0234Ra.pdf

Avis ANSES 2005 relatif à l’impact des pratiques en alimentation animale sur la composition en iode

des produits animaux destinés à l'Homme : https://www.anses.fr/fr/system/files/ALAN2005sa0300.pdf

Etude de 2016 sur les effets des aliments “goitrogènes” : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4892312/

Formation sur les alimentations végétariennes, par Virginie Bach : https://virginiebach.fr/formations/

La science de l'alimentation végétale, Léa Lebrun et Fabien Badariotti, éditions Thierry Souccar : https://www.thierrysouccar.com/nutrition/livre/la-science-de-lalimentation-vegetale-7250



Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

Les membres Amazon Prime bénéficient automatiquement de 2 livres audio offerts chez Audible.

Vous êtes membre Amazon Prime ?

Bénéficiez automatiquement de 2 livres audio offerts.
Bonne écoute !

    Ce que les auditeurs disent de L'iode, ce nutriment sous-coté [NUTRITION VEGAN]

    Moyenne des évaluations utilisateurs. Seuls les utilisateurs ayant écouté le titre peuvent laisser une évaluation.

    Commentaires - Veuillez sélectionner les onglets ci-dessous pour changer la provenance des commentaires.

    Il n'y a pas encore de critique disponible pour ce titre.