Couverture de Les cantines gastronomiques de Turquie

Les cantines gastronomiques de Turquie

Les cantines gastronomiques de Turquie

Écouter gratuitement

Voir les détails

À propos de cette écoute

Après la Turquie du Kebab, Sevim Gökyildiz nous emmène pour cette émission vers d’autres spécialités de la cuisine turque et ottomane. Böreks, pidés, lahmacun, sont au programme, mais l’essentiel est consacré à la cuisine, servie par ces petits restaurants populaires, que sont les « esnaf lokantasi». Installés un peu partout, fréquentés par des habitués, qui travaillent ou vivent dans le quartier, ils se distinguent par le fait que les plats proposés sont en vitrine, conservés en casserole au bain-marie, et qu’il suffit de demander ou de montrer du doigt le plat choisi pour être servi.
Ce sujet a d’ailleurs fait l’objet d’un livre édité par la chambre de commerce d’Istanbul, écrit par Sevim qui présente les meilleurs de ces restaurants à Istanbul.

A l’heure où dans la restauration, les prix explosent en Turquie, Ces petites cantines gastronomiques aux prix très corrects, sont une aubaine pour les locaux, comme pour les touristes.


Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

Les membres Amazon Prime bénéficient automatiquement de 2 livres audio offerts chez Audible.

Vous êtes membre Amazon Prime ?

Bénéficiez automatiquement de 2 livres audio offerts.
Bonne écoute !

    Ce que les auditeurs disent de Les cantines gastronomiques de Turquie

    Moyenne des évaluations utilisateurs. Seuls les utilisateurs ayant écouté le titre peuvent laisser une évaluation.

    Commentaires - Veuillez sélectionner les onglets ci-dessous pour changer la provenance des commentaires.

    Il n'y a pas encore de critique disponible pour ce titre.