
Le poivre, avec Claire Vallée et Julien Serri
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Une épice que l'on a tous dans nos placards, peu coûteuse mais souvent sous-exploitée en cuisine ? Relégué aux côtés de la salière, le poivre est rarement apprécié à sa juste valeur. Il offre pourtant une palette aromatique exceptionnelle, à condition d'être choisi et cuisiné avec attention.
Le poivre peut même être l'ingrédient principal d'une recette, qu'elle soit salée ou sucrée. Pour bien comprendre comment cuisiner et associer cette épice du quotidien, retrouvez les conseils de Claire Vallée, première cheffe à recevoir une étoile Michelin pour une carte végétale avec son restaurant ONA, et Julien Serri, cuisïolo (l'association entre un cuisinier et un pizzaïolo) et fondateur de Magnà, chaine de street food italienne. Ils vous partagent leur vision du poivre et la place unique qu'occupe cette épice dans leur cuisine.
En 10 minutes, découvrez et écoutez le poivre, pour remettre le moulin au centre de la table.
👉 La recette de la cacio e pepe de Julien Serri ici : https://bit.ly/3xdVW8V
👉 La recette de la crème au poivre de timut de Claire Vallée ici : https://bit.ly/45hTbAg
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