Couverture de France Haliotis : une histoire de rencontres

France Haliotis : une histoire de rencontres

France Haliotis : une histoire de rencontres

De : Sylvain Huchette
Écouter gratuitement

À propos de cette écoute

Il y a tout juste 20 ans, nous avons débuté une incroyable aventure…
20 ans d'engagement, de sueur et d'embruns, de passion pour l’élevage d’ormeaux et la culture d'algues.
20 ans de travail, de recherches et de belles rencontres.
Cette histoire n'aurait pas été possible sans une sacrée équipe et le soutien de clients, de partenaires et d'amis fidèles.
Alors, pour célébrer ensemble cette belle étape, nous partageons avec vous, à travers ce podcast tout ce qui nous engage :

Notre vision d'une aquaculture durable et respectueuse de la nature,

Nos choix et nos orientations pour la production,

Notre passion exercée dans une atmosphère vivante,

Notre ancrage sur le site privilégié de l'archipel de Lilia,

Nos rencontres, souvent étonnantes, qui font la saveur de France Haliotis!

Tour à tour, Alex, Fred, Gaël, Guillaume, Hélène, Marie, Titouan, Xavier et Sylvain vous font découvrir leur travail autour de deux trésors de la gastronomie.

___

Photographies et Podcasts : Thomas Troadec, Agence Catalpa, 2024

Sylvain Huchette - France Haliotis
Alimentation et vin Art Cuisine
Les membres Amazon Prime bénéficient automatiquement de 2 livres audio offerts chez Audible.

Vous êtes membre Amazon Prime ?

Bénéficiez automatiquement de 2 livres audio offerts.
Bonne écoute !
    Épisodes
    • L'Alguier
      May 14 2024

      Taxonomiste, multiplicateur, sélectionneur, exhausteur de goût et perfectionniste… Alexandre est un explorateur du potentiel des algues.

      Citation

      La récompense, c'est quand un chef vient voir tes algues. Tu lui montres le produit, tu ouvres les fûts : whaou, tu as les arômes qui sortent ! C’est quand même une petite fierté. Tu te dis que ton produit ce n’est pas juste un produit. Il y a un sens. Tu crées quelque chose et ce n’est pas fictif

      Nichée au cœur de l’Aber Wrac’h, France Haliotis élève des ormeaux et cultive des algues en pleine mer.
      À l’occasion de ses 2Oans, son équipe vous fait découvrir, de l’intérieur, tout ce qui l’engage.

      Photographies et Podcasts : Thomas Troadec, Agence Catalpa, 2024

      Afficher plus Afficher moins
      16 min
    • Un homme heureux
      May 14 2024

      Sur terre comme en mer, à la culture des algues comme à la communication, Titouan est l’acrobate de l’équipe

      Citation

      J’ai envie de partager tout ce que l’on fait à ceux qui n’ont pas forcément conscience que cela existe. Pour moi, ces 2O ans sont une occasion de s’affirmer dans cette filière et de montrer que cette activité doit se développer et qu’elle a le pouvoir d’aller plus loin

      Nichée au cœur de l’Aber Wrac’h, France Haliotis élève des ormeaux et cultive des algues en pleine mer.
      À l’occasion de ses 2Oans, son équipe vous fait découvrir, de l’intérieur, tout ce qui l’engage.

      Photographies et Podcasts : Thomas Troadec, Agence Catalpa, 2024

      Afficher plus Afficher moins
      14 min
    • Les saveurs de nos gestes
      May 14 2024

      Frédéric est un passeur de passion et de saveurs. Il approvisionne les chefs étoilés en ormeaux et en algues.

      Citation

      Une rencontre qui m'a fait plaisir... Il y avait un chef que j'aimais beaucoup,le chef du SaQuana à Honfleur. Il faisait une cuisine qui me parlait. Et je reçois une tape sur l'épaule, c'est Monsieur Roellinger qui dit au chef du SaQuana : "avec Frédéric, tu peux y aller les yeux fermés, c'est un super produit. Essaie."

      Nichée au cœur de l’Aber Wrac’h, France Haliotis élève des ormeaux et cultive des algues en pleine mer.
      À l’occasion de ses 2O ans, son équipe vous fait découvrir, de l’intérieur, tout ce qui l’engage.

      Photographies et Podcasts : Thomas Troadec, Agence Catalpa, 2024

      Afficher plus Afficher moins
      18 min

    Ce que les auditeurs disent de France Haliotis : une histoire de rencontres

    Moyenne des évaluations utilisateurs. Seuls les utilisateurs ayant écouté le titre peuvent laisser une évaluation.

    Commentaires - Veuillez sélectionner les onglets ci-dessous pour changer la provenance des commentaires.

    Il n'y a pas encore de critique disponible pour ce titre.