Couverture de E13 - Thierry Fedon - La productivité du temps court à partir d’une démarche de temps long

E13 - Thierry Fedon - La productivité du temps court à partir d’une démarche de temps long

E13 - Thierry Fedon - La productivité du temps court à partir d’une démarche de temps long

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À propos de cette écoute

Thierry Fedon de la Maison Fedon en Haute-Vienne n’est pas seulement un apiculteur passionné.

C’est un explorateur des saveurs, un protecteur de la biodiversité et un artisan militant de la qualité.

Thierry perpétue l’héritage familial de la Maison Fedon, tout en lui apportant une vision unique, nourrie par des voyages à travers le monde.

Autant de rencontres qui ont façonné son approche.


Dans cet épisode, il partage son histoire, ses voyages, et sa quête d’une apiculture respectueuse de la nature et des abeilles.

Il évoque aussi les défis de son métier, l’impact du dérèglement climatique, la lutte contre la fraude au miel, et l’importance de son approche qui part des territoires.

Découvrez comment Thierry transcende les limites de son métier pour en faire un véritable engagement écologique et humain.


Le Collège Culinaire de France est une association fondée en 2011 à l'initiative de quinze grands chefs restaurateurs à l'instar d'Alain Ducasse, Joël Robuchon, Yannick Alléno, Paul Bocuse, Alain Dutournier, Gilles Goujon, Michel Guérard, Marc Haeberlin, Régis Marcon, Thierry Marx, Gérald Passedat, Laurent Petit, Anne-Sophie Pic, Guy Savoy et Pierre Troisgros. Le Collège Culinaire de France est la seule association, à ce jour, initiée par le plus grand rassemblement de chefs français reconnus et incontestés, qui s’emploie, concrètement, sur le terrain, à relier des Producteurs et Artisans de Qualité avec des Restaurants de Qualité de toutes catégories. Elle rassemble ceux qui œuvrent pour une vision d’avenir du métier, et fédère tous ceux qui s’engagent sur des synergies de valeurs et de pratiques partagées.


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Crédits

En cuisine :

Un foodcast mitonnée aux petits oignons par Suniwan

Illustration servie par Hugo Girard

Un épisode enregistré au Mojo dans le 17éme arrondissement de Paris


Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

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