Couverture de Axel Marchal. "Le vin est un produit sensible, c'est le goût d'une époque"

Axel Marchal. "Le vin est un produit sensible, c'est le goût d'une époque"

Axel Marchal. "Le vin est un produit sensible, c'est le goût d'une époque"

Écouter gratuitement

Voir les détails

À propos de cette écoute

Quelle est l'identité des vins de Bordeaux, alors que la filière traverse une grave crise ? Axel Marchal est chercheur et professeur universitaire en Œnologie à l'Institut des Sciences de la Vigne et du Vin (ISVV) de l'Université de Bordeaux. Consultant et dégustateur réputé, il livre ici ses réflexions sur le goût du vin et ses évolutions et propose une définition "contemporaine" des vins de Bordeaux . "Les vins de Bordeaux, c'est la maturité des fruits frais. La fraîcheur est dans l'ADN de Bordeaux. Ni vert, ni cuit".

Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.

Les membres Amazon Prime bénéficient automatiquement de 2 livres audio offerts chez Audible.

Vous êtes membre Amazon Prime ?

Bénéficiez automatiquement de 2 livres audio offerts.
Bonne écoute !

    Ce que les auditeurs disent de Axel Marchal. "Le vin est un produit sensible, c'est le goût d'une époque"

    Moyenne des évaluations utilisateurs. Seuls les utilisateurs ayant écouté le titre peuvent laisser une évaluation.

    Commentaires - Veuillez sélectionner les onglets ci-dessous pour changer la provenance des commentaires.

    Il n'y a pas encore de critique disponible pour ce titre.