Couverture de Amuse Bouche

Amuse Bouche

Amuse Bouche

De : Sylvain Fras
Écouter gratuitement

À propos de cette écoute

Nous sommes tous fiers de nos produits locaux et encore plus de les faire goûter à ceux qui ne les connaissent pas ou trop peu.

Si vous voulez faire des découvertes culinaires et vous dire : " Ha tiens, ça, c'est une bonne idée" ou " je n’y aurais pas pensé". Alors vous êtes au bon endroit.


Chaque épisode vous emmène à la rencontre d'un produit du terroir à travers le regard d’un chef cuisinier.

Il nous parle de goûts, de saveurs, d'associations d'ingrédients, de ce que le temps lui a appris sur ce produit, et de recettes.

Pour vous approprier un peu de cette expérience, il nous propose, au passage, une recette à reproduire à la maison.


Découvrez. Inspirez-vous. Savourez.

Bienvenue dans Amuse-Bouche.


Un podcast produit par l'agence Exclam

Présentation ; Sylvain Fras

Réalisation : Clément Daubord

Moyen technique : Novolive

Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.

Novolive - Exclam
Alimentation et vin Art Cuisine
Les membres Amazon Prime bénéficient automatiquement de 2 livres audio offerts chez Audible.

Vous êtes membre Amazon Prime ?

Bénéficiez automatiquement de 2 livres audio offerts.
Bonne écoute !
    Épisodes
    • Le fromage de chèvre du Berry
      Nov 29 2024



      Chaque épisode d'Amuse-Bouche vous emmène à la rencontre d'un produit du terroir à travers le regard d’un chef cuisinier.

      Il nous parle de goûts, de saveurs, d'associations d'ingrédients, de ce que le temps lui a appris sur ce produit et de recettes.

      Pour vous approprier un peu de cette expérience, il nous propose, au passage, une recette à reproduire à la maison.


      Dans ce premier épisode, Alexandre Bages, chef du restaurant ICI CHEF à Châteauroux vous parle de fromage de chèvre du Berry en cuisine.

      Il nous présente ses expériences culinaires avec ce produit, mais aussi la chèvrerie avec laquelle il travaille au quotidien. Retrouvez en fin d'épisode sa proposition de recette de Tartine de chèvre frais, figue rôtie et miel du Berry.


      Où trouver le restaurant ICI CHEF ?

      2 rue du 90e Régiment d'Infanterie

      36000 Châteauroux


      Où le retrouver sur les réseaux sociaux ?

      Instagram : @ici.chef.chateauroux @alexander_kitchen

      www.ici-chef.fr


      Où retrouver la Chèvrerie du Pressoir ?

      59, allée de Lourouer-les-Bois

      36330 Le Poinçonnet

      www.facebook.com/p/la_chevrerie_du_pressoir-100083003059001


      Ce podcast vous est proposé par l'agence Exclam qui produit des contenus audio et vidéo pour donner à ses invités un espace d'expression et vous permettre d'en découvrir toujours un peu plus sur différents sujets.


      Où nous retrouver ?

      Instagram : @amuse_bouche_podcast

      Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.

      Afficher plus Afficher moins
      13 min

    Ce que les auditeurs disent de Amuse Bouche

    Moyenne des évaluations utilisateurs. Seuls les utilisateurs ayant écouté le titre peuvent laisser une évaluation.

    Commentaires - Veuillez sélectionner les onglets ci-dessous pour changer la provenance des commentaires.

    Il n'y a pas encore de critique disponible pour ce titre.