Couverture de 20 Divin, le Podcast du Vin

20 Divin, le Podcast du Vin

De : 20 Divin le Podcast du Vin
  • Résumé

  • 20 Divin, c'est 20 minutes pour tout comprendre sur le vin : les cépages, les terroirs, les appellations, les grands crus, les vins de soif, la dégustation, les accords mets-vins, les conseils pour constituer sa cave, les millésimes, les bonnes adresses etc... C'est aussi l'opportunité de découvrir des vignerons, des producteurs ou d'aller à la rencontre de spécialistes du vin (œnologues, cavistes, maîtres de chais etc...). 20 Divin est né de l'imagination de Philippe Hermet - passionné de vin, de médias et de digital - et sa rencontre avec François Surget - œnologue, caviste et producteur - a été déterminante dans la concrétisation de ce projet. Bref, 20 Divin, c'est le Podcast du Vin qui, nous l'espérons, vous permettra d'approfondir vos connaissances sur le vin de manière conviviale et passionnée. Suivez-nous sur Instagram @20divin et envoyez nous vos questions ou suggestions à contact@20divin.fr Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
    Almah Production
    Afficher plus Afficher moins
Les membres Amazon Prime bénéficient automatiquement de 2 livres audio offerts chez Audible.

Vous êtes membre Amazon Prime ?

Bénéficiez automatiquement de 2 livres audio offerts.
Bonne écoute !
    Épisodes
    • 20 Divin #66 : Emilien Boutillat, le surdoué de la Champagne
      Apr 15 2024

      Enfant, il voulait être berger mais rattrapé par ses origines champenoises, il s' oriente finalement vers l'oenologie et une fois son diplôme en poche, Emilien Boutillat parcourt les deux hémisphères du globe. Il fait ensuite ses premières classes en Champagne dans la maison Cattier, où il participe à l’explosion de la marque Armand de Brignac.

      En 2018, à seulement 31 ans, Emilien succède à l’emblématique Régis Camus, comme Chef de Cave de Piper Heidsieck 🍾 ainsi que de Rare Champagne. En 2021, il reçoit le prestigieux prix de "Sparkling Winemaker of the Year".


      Aujourd’hui, à 37 ans, il incarne le nouveau visage d’une marque engagée autant dans la qualité que dans le développement durable 🌱.


      Bonne dégustation 🎧!



      Plus d'infos concernant cet épisode sur www.20divin.fr


      Si vous avez aimé cet épisode, n'hésitez pas à le partager autour de vous, à nous faire part de vos commentaires ou à nous créditer de 5⭐sur Apple Podcasts ou Spotify.


      Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

      Afficher plus Afficher moins
      24 min
    • 20 Divin #65 : Domaine Baudon, la relève bordelaise
      Mar 17 2024

      Ils ont une trentaine d’années, ils se sont rencontrés durant leurs études et après avoir visité la Nouvelle Zélande, ils ont fait leurs premières armes dans le bordelais : Marine s’est occupée de l’Œnotourisme du château Larose Monturon pendant 10 ans et Clément, après avoir rejoint le château Larcis Ducasse, en est devenu le Directeur Technique.


      En 2021, Marine et Clément Baudon rachètent un domaine sur les côteaux de la Montagne St-Emilion et y appliquent dès le début des pratiques biodynamiques.


      Dans ce 65ème épisode de 20 Divin, ils nous présentent leurs premières cuvées, Terres Blanches et Terres Brunes ainsi qu'une micro cuvée en 100% cabernet sauvignon.


      Ils incarnent aujourd’hui la relève du vignoble bordelais avec une philosophie, un savoir-faire et une certaine audace.


      Régalez-vous 🎧!



      Plus d'infos sur le domaine Baudon sur www.20divin.fr


      Si vous avez aimé cet épisode, n'hésitez pas à le partager autour de vous, à nous faire part de vos commentaires ou à nous créditer de 5⭐sur Apple Podcasts ou Spotify.




      Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

      Afficher plus Afficher moins
      25 min
    • 20 Divin #64 : le marché du vin bio avec Nicolas Richarme
      Mar 2 2024

      Il y a quelques semaines se tenait à Montpellier Millésime Bio, le premier salon mondial dédié aux professionnels du vin bio.

      Nous avons donc profité de cet événement pour faire un point sur la filière du vin bio avec Nicolas Richarme, président de SUDVINBIO, association qui regroupe plus de 1 000 vignerons en Occitanie et qui organise ce salon.

      Nicolas Richarme est également vigneron indépendant dans le Gard, producteur en appellation Côtes du Rhône avec Château Bastet et en IGP Pays du Gard avec le domaine des Cèdres.


      Il nous explique par ailleurs ce qui fait le succès du salon.


      Bonne écoute🎧!



      Plus d'infos au sujet du salon Millésime Bio sur www.20divin.fr


      Si vous avez aimé cet épisode, n'hésitez pas à le partager autour de vous, à nous faire part de vos commentaires ou à nous créditer de 5⭐sur Apple Podcasts ou Spotify.



      Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

      Afficher plus Afficher moins
      8 min

    Ce que les auditeurs disent de 20 Divin, le Podcast du Vin

    Moyenne des évaluations utilisateurs. Seuls les utilisateurs ayant écouté le titre peuvent laisser une évaluation.

    Commentaires - Veuillez sélectionner les onglets ci-dessous pour changer la provenance des commentaires.

    Il n'y a pas encore de critique disponible pour ce titre.