
Gaspillages en ESMS - Communication interservices - PODCAST 2/3
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🗑 Identifiez vos gisements de gaspillages en établissement médico-social !
Nutri-Culture s’intéresse à toutes les dimensions du repas. 🥣
🔎 Il existe de multiples origines aux gaspillages qui ne peuvent être le seul problème de la cuisine.
EPISODE #2 - Connaissances des facultés des convives et adaptation des portions
Si les projets de réduction des pertes font référence aux portions ou aux cuissons douces, le management du repas est un sujet qui ne doit pas être négligé.
Arrivant avec nos cultures, habitudes ou représentations, nous devons interroger, en équipe, ce qu’est un bon repas.
❓ Pourquoi ? Car ce travail permet de donner un sens à l’alimentation (repas plaisir ? repas santé ?) et d’intégrer l’ensemble des professionnels, tous métiers confondus, engagés quotidiennement, pour répondre aux attentes, besoins, droits, goûts et cultures des convives.
Vous souhaitez aller plus loin et améliorer la culture nutritionnelle de vos équipes, rendez-vous sur www.nutri-culture.com pour découvrir la pl ateforme des « repères du repas ».
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.

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