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Feeleat, le podcast

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De : Ce moment où... par Feeleat
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À propos de ce contenu audio

Je m’appelle Morgane, je suis la fondatrice de Feeleat, un dispositif qui facilite le quotidien de tous ceux qui souhaitent se réconcilier avec leur alimentation. Application, blog, magazine, conseils au quotidien sur les réseaux sociaux, ... la feeleatfamily est une grande famille, soyez les bienvenus ! Dans chaque épisode de ce podcast, je donne la parole à une personne dont le parcours m’a interpelée, m’a touchée, que son parcours soit marqué par la maladie ou tout simplement une prise de conscience qui a changé sa vie. Je vous invite à découvrir leur histoire en toute intimité. Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux et sur notre blog www.feeleat.fr/blog (http://www.feeleat.fr/blog)Morgane Soulier Hygiène et vie saine
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Bonne écoute !
    Épisodes
    • 24. Trouver sa voie et cultiver sa joie, avec Perla Servan Schreib
      Oct 16 2021

      Quel plaisir d'accueillir Perla Servan Schreiber dans ce nouvel épisode de notre podcast Feeleat.


      Si son nom ne vous dit rien, vous la connaissez quand même puisque derrière elle se cache la fondatrice de Psychologie Magazine.

      Femme de presse, elle est aussi écrivain, auteur de nombreux ouvrages sur la joie de vivre, mais aussi de livres de cuisine, puisque Perla est réputée pour être une cuisinière hors pair.

      Psychologie & cuisine, le lien avec feeleat est évident. 


      Au cours d'un échange sans tabou, ni conseils puisque Perla préfère parler de partage d'expériences, nous abordons le sujet sensible de la quête de soi et de sa voie, de la parentalité (ou la non parentalité), de gourmandise et de troubles alimentaires, et bien sûr d'optimisme.


      Bel écoute, et si ce podcast vous plait, merci de nous aider à le diffuser en en parlant autour de vous mais aussi en lui laissant une petite note sur votre plateforme d'écoute !

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      41 min
    • 23. Comment soigne-t-on les troubles alimentaires en 2021 ? Avec le Pr Vincent Dodin.
      Jul 12 2021

      Bonjour bonjour,

      J’espère que vous êtes en forme et que cette période estivale vous permet de passer de bons moments, seul, entre ami ou en famille.

      En parlant de famille et de vie sociale, j’ai eu la chance de rencontrer et d’interviewer le Pr Dodin, psychiatre, chef de service d’un service qui prend en charge des personnes qui souffrent de troubles alimentaires.

      Au cours de notre échange passionnant et inspirant, le Pr Dodin nous explique pourquoi il est important d’intégrer ses proches dans son parcours de soin, comment se passe une hospitalisation pour troubles alimentaires et surtout les évolutions au regard d’hospitalisations qui pouvaient être longues et fastidieuses.

      Aussi, il nous raconte pourquoi s’impliquer dans son soin est indispensable pour garantir sa guérison.

      Parce que oui, sa conviction, c’est que nous pouvons guérir, quelque que soit notre âge.

      Belle écoute à tous

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      41 min
    • 22. Réinventer la ganache sans en dégrader sa gourmandise
      Jun 21 2021

      Selon un dicton “Neuf personnes sur dix aiment le chocolat">t, la dixième ment.”

      Devant autant d’engouement pour cet aliment aussi aimé que source de culpabilité, j’ai sollicité Nicolas Cloiseau, le Chef Chocolatier de la Maison du Chocolat, reconnu mondialement notamment pour ses créations artistiques originales.


      Ce printemps, il a créé la surprise en réinventant la ganache avec une version inédite, intensément fruitée, réalisée sans crème ni lait, tout en conservant toute la gourmandise et l’onctuosité d’une ganache traditionnelle.


      Au cours de notre échange bourré d’humanité, de bienveillance et d’humour, le Chef nous explique comment et pourquoi il a décidé de proposer une nouvelle gamme vegan, l’intérêt nutritionnelle de cette version qu’il a travaillé avec le Dr Thierry Hahn, et revient en détails sur ses engagements environnementaux notamment dans les pays où il source ses fèves de cacao. 

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      26 min
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