
Meurtre au champagne
Impossible d'ajouter des articles
Échec de l’élimination de la liste d'envies.
Impossible de suivre le podcast
Impossible de ne plus suivre le podcast
Acheter pour 12,95 €
-
Lu par :
-
Régis Burtin
-
De :
-
Sébastien Theveny
À propos de cette écoute
Qui dit champagne dit élégance, artisanat... et meurtre ?
Épernay, 2019. C’est le drame : un cadavre est découvert, gisant au fond d’une cuve de fermentation, au cœur de la prestigieuse Maison de champagne Baron de Beaulieu.
Et les suspects sont nombreux ! Ils ont tous un mobile différent : serait-ce l’opportunisme d’Hubert ? L’ambition de Bérangère, ou encore le désir de vengeance de Sylvain ? Sans oublier bien sûr le secret qui pèse sur la maison depuis des générations...
Mais les causes de ce meurtre s'annoncent être tortueuses comme un cep dont les racines plongent dans les secrets des générations passées et au plus amer de l’âme humaine... Alors, prêt à trinquer avec le danger ?
Sébastien Théveny est un auteur français, qui a publié son premier roman "Trouble Je" en 2016. Il a connu un franc succès avec son deuxième roman, "Un Frère de Trop", devenu le livre autoédité le plus lu de 2018. Publiant en majorité des romans policiers, Théveny est aussi reconnu par le public pour ses romances ainsi que ses romans feel good.
©2022 Storify (P)2022 Storify
Vous êtes membre Amazon Prime ?
Bénéficiez automatiquement de 2 livres audio offerts.Bonne écoute !
J'ai détesté la fin !
Avis mitigé
Une erreur s'est produite. Réessayez dans quelques minutes.
Lecture laconique
Une erreur s'est produite. Réessayez dans quelques minutes.
les rebondissements de l'histoire
Une erreur s'est produite. Réessayez dans quelques minutes.
J’ai beaucoup aimé
Une erreur s'est produite. Réessayez dans quelques minutes.
haletant
Une erreur s'est produite. Réessayez dans quelques minutes.
Histoire intéressante mais difficile à suivre
Une erreur s'est produite. Réessayez dans quelques minutes.
Intéressant
Une erreur s'est produite. Réessayez dans quelques minutes.
Histoire dans l’histoire et dans le temps
Une erreur s'est produite. Réessayez dans quelques minutes.
Une roman sur les vignes, leur culture, l’utilisation de produits phytosanitaires aujourd’hui interdits ou mieux règlementés
, l’élaboration du vin de champagne, sa commercialisation…
L’histoire d’une famille, détentrice d’un domaine vinicole, sur trois générations…
Un prologue où l’on découvre un cadavre dans une cuve de fermentation, un retour en arrière pour mettre en place tout un décor, toute une ambiance et donner l’identité de la victime à la toute fin du livre.
Une double focalisation : 2019 et l’occupation allemande.
Des personnages déplaisants, prêts à tout pour faire des profits et valoriser leurs affaires : un aïeul collabo, un père autoritaire pas vraiment prêt à passer la main, un fils commercial capable du meilleur et du pire pour vendre au plus offrant, une fille antipathique chargée de la communication…
D’autres plus attachants : la troisième fille, rêveuse et poète, amoureuse d’un ouvrier agricole polonais, un employé modèle, une vieille femme qui raconte son arrestation par la Gestapo et son internement dans les camps…
Une atmosphère qui s’alourdit au fur et à mesure de la lecture et de l’approche du dénouement.
J’ai beaucoup aimé ce livre, bien écrit, bien documenté, à l’enchaînement des chapitres bien rythmé. Voilà qui m’a donné envie de lire les autres romans de cet auteur.
Seul bémol : le narrateur de la version audio à la tonalité trop scolaire, ce qui ne rend pas justice au texte.
Une intrigue bien menée
Une erreur s'est produite. Réessayez dans quelques minutes.
Bof
Une erreur s'est produite. Réessayez dans quelques minutes.