Couverture de Toqués de restauration

Toqués de restauration

Toqués de restauration

De : Emilie Masselis
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Toqués de Restauration, c’est le podcast qui plonge dans les coulisses de l’entrepreneuriat en restauration. Des parcours vrais, faits de risques, de doutes et de réussites, racontés sans filtre par celles et ceux qui ont osé se lancer, et qui n’échangeraient leur place pour rien au monde. Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.Emilie Masselis Direction Economie Management et direction
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    Épisodes
    • [EXTRAIT] Camille Loas - Loas Artisan des Burgers - Il pensait faire 200 couverts/jour dans une ville de 5 000 habitants. Il en fera 600.
      Nov 21 2025

      Après 11 ans à faire tourner une boulangerie qui carburait, Camille Loas se lance dans un nouveau pari : ouvrir un fast-food gourmet dans une ville de 5 000 habitants.


      Recrutement compliqué, bornes de commande qui plantent, process à créer, rush imprévisible… le démarrage est clairement rock’n’roll. Mais les clients sont là.


      Un extrait qui montre l’intensité des débuts et les ajustements concrets du quotidien pour faire tourner un restaurant.

      Épisode complet : “Camille Loas - Loas Artisan des Burgers - Devenir champion de France du burger. Ce que ça change vraiment.” sur toutes les plateformes.

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      #restauration #burger #boulangerie #Camilleloas #Coupedefranceduburger #foodbusiness #toquésderestauration #coulissesrestauration #entrepreneuriatrestauration


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      30 min
    • [EXTRAIT] Camille Loas – Loas Artisan des Burgers - Dans les coulisses de la Coupe de France du Burger.
      Nov 21 2025

      En 2020, Camille Loas met un pied dans la Coupe de France du Burger sans trop savoir à quoi s’attendre.


      Il découvre l’intensité du concours, la pression du timing, les caméras, et ce que ça demande vraiment d’être sur scène et de jouer une épreuve en 25 minutes.


      Dans cet extrait, il raconte ce que personne ne voit : la préparation, les doutes, les coulisses, l’ambiance entre candidats… et comment un concours peut clairement faire bouger un business.

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      42 min
    • Camille Loas - Loas Artisan des Burgers - Devenir champion de France du burger. Ce que ça change vraiment.
      Nov 21 2025

      Camille Loas rachète sa première boulangerie à 21 ans. En quelques années, il multiplie le chiffre d’affaires par quatre.


      Entrepreneur précoce et bosseur acharné, il participe à des concours pour développer la notoriété de son business… jusqu’à se prendre au jeu et devenir champion de France du burger.

      Un titre qui lui ouvre une nouvelle voie.


      Après une séparation, il repart de zéro et se lance dans un pari inattendu : ouvrir seul un fast-food gourmet dans une ville de 5 000 habitants. Résultat : des services à près de 600 couverts, une équipe investie, recrutée pour l’humain plutôt que pour l’expérience en restauration, et une organisation millimétrée.


      Un épisode sur le travail, la croissance, et comment trouver l’équilibre de vie quand on entreprend dans la restauration.


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      1 h et 39 min
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