Couverture de Madeleines de Chef.fes

Madeleines de Chef.fes

Madeleines de Chef.fes

De : Kidsono
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À propos de ce contenu audio

Hop là, chaud devant !


Voici la nouvelle création originale Kidsono, en partenariat avec Gallimard Jeunesse : Madeleines de Chef.fes.

Avec ce podcast et ce livre, nous souhaitons initier les enfants à la cuisine. Les inspirer pour leur donner le goût de bien manger.


Pour cela, qui de mieux que des chef.fes racontant comment ils sont tombés amoureux de la cuisine et qui font avec eux LA recette de leur enfance… leur propre Madeleine de Chef.fe !


Alors attachez vos serviettes et vos ceintures, parce que la cuisine ne connaît pas de frontière, et avec eux, nous allons faire le tour du monde !


Avec les chef.fes Alessandra Montagne, Adeline Grattard, Andrea Sham, Chloé Charles, Claire Bergé-Lefranc, Connie Zagora, Ecaterina Paraschiv, Harouna Sow, Julia Sedefjian, Kazuyuki Tanaka, Robert Mendoza et Simone Tondo.


Un programme à déguster en famille sur toutes les plateformes de podcast à partir du 2 mars, et en librairie à partir du 28 mars, avec Gallimard Jeunesse.


Bonne continuation !



Madeleine de chef.fe est une création originale KIDSONO.STUDIO, en partenariat avec Gallimard Jeunesse.

Une idée originale de Benoist Husson.

Réalisation de Benoist Husson & Ève-Marie Bouché.

Bruitages et sound design de Pierre-Emmanuel Lurton.

Musique originale de Nico Lockhart.

Illustrations de Lucia Calfapietra.

Big up aux hosts Isadora & Thelo ❤️


Kidsono, du bon son pour bien grandir. Et manger !


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Kidsono
Alimentation et vin Art Cuisine
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Bonne écoute !
    Épisodes
    • Pierre Gagnaire : Le Toast Croustillant d'Oeuf Marguerite
      Nov 5 2025

      Pierre Gagnaire est un chef étoilé qui possède des restaurants dans le monde entier, et qui s'est retrouvé avec une toque sur la tête dès 5 ans.

      Pour célébrer sa présidence du Festival du Livre Gourmand, il invente pour KIDSONO STUDIO une Madeleine de Chef.fe : le toast croustillant d’oeufs Marguerite... et t'explique comment le faire avec lui.


      Si ça va trop vite, pas de panique : Mets l’épisode sur pause.

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      8 min
    • Simone Tondo : Les Oeufs de Nonna Marisa
      Jun 1 2024

      Simone est le chef du restaurant Racine à Paris. Il a grandi en Sardaigne, une île italienne, avec sa maman et ses grand-parents. Et devinez quoi ? C’est sa Nonna (grand-mère) qu’il appelait au secours quand il était étudiant pour l’aider à cuisiner !

      Sa madeleine de chef, c’est les oeufs à la tomate de Nonna Marisa.

      Il va te raconter pourquoi… et t’expliquer comment les faire avec lui.

      Si ça va trop vite, pas de panique : Mets l’épisode sur pause.

      Tu trouveras tous les détails de la recette ci-dessous.

      N’hésite pas à nous envoyer la photo de ton chef-d’œuvre avec l’insta de tes parents en mentionnant @kidsono.studio, @gallimard_jeunesse & @simonetondo.


      Ingrédients


      2 œufs par personne

      De l'huile d'olive extra vierge

      Tomates en coulis, en morceaux ou fraîches, de bonne qualité

      1 oignon épluché mais pas coupé

      1 gousse d'ail en chemise

      Du parmesan


      Ustensiles


      1 poêle anti-adhésive


      Recette


      1. Prépare la sauce tomate

      Dans la poêle, sur un feu entre doux et moyen, verse 2 cuillères d'huile d'olive par personne,

      ajoute un oignon entier juste coupé en 2 et la gousse d'ail avec sa peau. Laisse l'huile s'imprégner des parfums de l'oignon et de l'ail.

      Ajoute la tomate, mets un couvercle et laisse cuire pendant 10 minutes.

      Ouvre le couvercle, retire l'oignon et l'ail (qui étaient là seulement pour parfumer) et sale ta sauce.


      2. Ajoute les œufs

      Casse les œufs dans la sauce tomate qui est toujours sur le feu.

      Sale les blancs d'oeufs, pas les jaunes (sinon ils cuiront trop vite).

      Mets à nouveau le couvercle et laisse cuire environ 4 minutes.

      Pour finir, ajoute une pluie de parmesan, c'est prêt !


      Madeleines de chef.fes est une création originale kidsono studio, en partenariat avec Gallimard Jeunesse.

      Une idée originale de Benoist Husson.

      Réalisation de Benoist Husson & Ève-Marie Bouché.

      Bruitages et sound design de Pierre-Emmanuel Lurton.

      Musique originale de Nico Lockhart.

      Illustrations de Lucia Calfapietra.

      Big up aux hosts Isadora & Thelo ❤️

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      8 min
    • Robert Mendoza : Les Quesadillas
      May 25 2024


      Robert Mendoza est chef indépendant et travaille dans plein de restaurants partout dans le monde. Il est californien, mais a grandi au Mexique, dans un tout petit village tranquille entouré de forêts et de montagnes.

      Sa madeleine de chef, ce sont les quesadillas.

      Il va te raconter pourquoi… et t’expliquer comment les faire avec lui.

      Si ça va trop vite, pas de panique : Mets l’épisode sur pause.

      Tu trouveras tous les détails de la recette en ci-dessous.

      N’hésite pas à nous envoyer la photo de ton chef-d’œuvre avec l’insta de tes parents en mentionnant @kidsono.studio, @gallimard_jeunesse & @robertmendoza


      Ingrédients


      Des tortillas, de préférence de blé

      Du oaxaca, fromage mexicain, ou bien du comté, du gruyère...

      1 avocat

      1 citron vert

      Du sel

      Une gousse d'ail finement hachée


      Ustensiles


      1 grand bol

      1 couteau

      1 fourchette

      1 poêle


      Recette


      1. Prépare le guacamole :

      - Coupe l'avocat en deux, retire le noyau.

      - Avec une cuillère, retire la chair de l'avocat et place-la dans un grand bol.

      - Avec une fourchette, écrase la chair de l'avocat.

      - Coupe le citron vert en deux et presse le jus directement dans le bol.

      - Ajoute l'ail hâché, le sel et mélange bien.

      - Goûte et rectifie l'assaisonnement si nécessaire.


      2. Prépare les quesadillas :

      - Fais chauffer chaque tortilla à la poêle : tu laisses 15 secondes d'un côté, puis tu retournes et tu places du fromage sur une moitié et tu replies en deux. Tu sors ta quesadilla du feu dès que le fromage est bien fondu.

      - Trempe-la dans le guacamole et déguste.


      Madeleines de chef.fes est une création originale kidsono studio, en partenariat avec Gallimard Jeunesse.

      Une idée originale de Benoist Husson.

      Réalisation de Benoist Husson & Ève-Marie Bouché.

      Bruitages et sound design de Pierre-Emmanuel Lurton.

      Musique originale de Nico Lockhart.

      Illustrations de Lucia Calfapietra.

      Big up aux hosts Isadora & Thelo ❤️

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      7 min
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