Couverture de GASTON LEPAGE, ENTRE TRADITION ET RENOUVEAU

GASTON LEPAGE, ENTRE TRADITION ET RENOUVEAU

GASTON LEPAGE, ENTRE TRADITION ET RENOUVEAU

Écouter gratuitement

Voir les détails

À propos de ce contenu audio

Le comédien Gaston Lepage replonge dans ses souvenirs au Musée de la vieille fromagerie Perron de Saint-Prime. Direction Mashteuiatsh ensuite pour en apprendre plus sur la fabrication de la banique avec Madame Alice, une aînée de la communauté innue. Après une journée de tradition, les deux chefs du restaurant Le Baumier surprennent notre invité avec des mets régionaux réinventés! Le lendemain, Émilie de Délices du Lac nous accueille dès les premiers rayons du soleil dans sa bleuetière gorgée de petits fruits. Nous terminons notre visite en découvrant tous les secrets du fameux chocolat aux bleuets des Pères trappistes de Mistassini. Une tournée forte en anecdotes et en confidences!


Pour faire cet itinéraire, rendez-vous sur le blogue de Zone boréale !

Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.

Les membres Amazon Prime bénéficient automatiquement de 2 livres audio offerts chez Audible.

Vous êtes membre Amazon Prime ?

Bénéficiez automatiquement de 2 livres audio offerts.
Bonne écoute !
    Aucun commentaire pour le moment