Couverture de Dis, qu'est-ce-qu'on mange ?

Dis, qu'est-ce-qu'on mange ?

Dis, qu'est-ce-qu'on mange ?

De : Agriculteurs de Bretagne
Écouter gratuitement

À propos de cette écoute

Dis qu’est-ce qu’on mange ? En voilà une drôle de question que l’on se pose souvent. Bien sûr pour connaître le menu et commencer à saliver, mais aussi et surtout pour comprendre d’où viennent tous ces bons aliments que nous utilisons pour nous nourrir. Pas du ciel évidemment ! Mais d'où alors? Parce qu'avant d'atterrir dans les rayons du supermarché, ils étaient bien quelque part ! Dans un champ, un élevage ou sur un arbre par exemple.

Dans ce podcast, Gus et Lilou t’emmènent à la rencontre des agriculteurs. Passionnés par leur métier, ils t’expliquent tout pour que tu saches ce que tu manges et d’où provient ta nourriture. Tu verras c’est un incroyable voyage !

Bienvenue dans Dis, qu’est-ce qu’on mange, le podcast des petits curieux de l’alimentation.

Copyright Agriculteurs de Bretagne
Alimentation et vin Art Cuisine
Les membres Amazon Prime bénéficient automatiquement de 2 livres audio offerts chez Audible.

Vous êtes membre Amazon Prime ?

Bénéficiez automatiquement de 2 livres audio offerts.
Bonne écoute !
    Épisodes
    • Dis, qu'est-ce qu'on mange ? - Le yaourt
      Jul 15 2024
      Gus tente de fabriquer du yaourt mais c'est une catastrophe ! Lilou demande des conseils à son ami Hervé et en profite pour découvrir les coulisses de la production de yaourts. Une nouvelle aventure gourmande attend Gus et Lilou à la ferme !
      Afficher plus Afficher moins
      11 min
    • Dis, qu'est-ce qu'on mange ? - Le fromage de chèvre
      May 27 2024
      Gus est un peu surpris en ouvrant le réfrigérateur : le fromage de chèvre a parfumé l'intérieur ! Mais pourquoi cet odeur forte ? Et comment on fait du fromage avec du lait ? Lilou part à la rencontre d'Emmanuel, éleveur de chèvres dans le Morbihan pour répondre à ses questions !
      Afficher plus Afficher moins
      13 min
    • Dis, qu'est-ce qu'on mange ? - La viande bovine
      Apr 23 2024

      Le soleil est de retour ! Gus et Lilou se décident pour un barbecue mais il leur manque des grillades. Vite, Lilou se rend chez Sandrine, une éleveuse de vaches limousines près de Quimper pour faire son choix et tout comprendre de l'élevage bovin !

      Avec le soutien de la Fondation Mutualia Grand Ouest

      Afficher plus Afficher moins
      12 min

    Ce que les auditeurs disent de Dis, qu'est-ce-qu'on mange ?

    Moyenne des évaluations utilisateurs. Seuls les utilisateurs ayant écouté le titre peuvent laisser une évaluation.

    Commentaires - Veuillez sélectionner les onglets ci-dessous pour changer la provenance des commentaires.

    Il n'y a pas encore de critique disponible pour ce titre.