Votre titre Audible gratuit

Dans le panier
Les membres Amazon Prime bénéficient automatiquement de 2 livres audio offerts chez Audible.

Vous êtes membre Amazon Prime ?

Bénéficiez automatiquement de 2 livres audio offerts.
Bonne écoute !

    Description

    Cette semaine dans Bouffons, Guilhem nous fait découvrir la cuisine syrienne grâce aux souvenirs et aux histoires de deux Syriens.

    En première partie, Guilhem parle avec Nabil Attar, réfugié syrien qui a profité de son exil forcé pour suivre son rêve en devenant chef et qui s'est illustré dans plusieurs éditions du Food Refugee Festival.

    En seconde partie, Guilhem reçoit Donia Amamra, co-fondatrice de la start-up sociale Meet My Mama qui valorise le savoir-faire culinaire de femmes migrantes ou réfugiées venues du monde entier, et Entissar Jamous, réfugiée syrienne et cheffe auprès de Meet My Mama.

    Références entendues dans l'épisode ;

    Les recettes et références évoquées par Nabil Attar :
     

    • La farce végétarienne : tomates, menthe, huile d'olive, mélasse de grenade. A manger froide ;
    • La farce carnée : riz, viande hachée (mouton, bœuf ou volaille), poivre et autres épices. A manger chaude ;
    • Le topping pour le houmous : lentilles noires aux jus, pièces et zestes d'orange, assaisonnées de togarashi (mélange d'épices japonais composé principalement de piment rouge), ponzu (sauce japonaise à base d'agrumes) et cébettes ;
    • Le mutabal : caviar d'aubergines fumées ;
    • Le taboulé de Damas : 80% de persil, 15% de menthe fraîche, tomate ou grenade, menthe séchée, huile d'olive, jus de citron, sumac (épice orientale au goût fruité et acidulé) et poivre ;
    • Le freekeh : blé vert (récolté avant maturité et grillé immédiatement), mijoté 17h à 80°C dans du jus de bœuf, servi avec des carottes mi-cuites, des noix et de la betterave crue ;

    Les recettes et références évoquées par Donia Amamra et Entissar Jamous :
     

    • La halawet el jeben : petits roulés à base de semoule et de beurre, garnis de fromage frais et arrosés de sirop à la fleur d'oranger ;
    • Le riz Bazel(l)a : riz aux petits pois et viande hachée.
       

    Pour suivre Meet My Mama : le site, les comptes Facebook et Instagram. Retrouvez Bouffons sur Instagram, Twitter et Facebook !

    Bouffons est une émission de Nouvelles Écoutes animée par Guilhem Malissen.
    Réalisée par Aurore Meyer Mahieu.
    Montée et Mixée par Thibault Delage au studio L'Arrière Boutique.
    Production et coordination Laura Cuissard avec l'aide de Marie Jactel.

    ©2018 Nouvelles Écoutes (P)2018 Nouvelles Écoutes

    Ce que les auditeurs disent de Syrie. Cuisiner loin de chez soi

    Notations
    Global
    • 5 out of 5 stars
    • 5 étoiles
      1
    • 4 étoiles
      0
    • 3 étoiles
      0
    • 2 étoiles
      0
    • 1 étoile
      0
    Interprétation
    • 5 out of 5 stars
    • 5 étoiles
      1
    • 4 étoiles
      0
    • 3 étoiles
      0
    • 2 étoiles
      0
    • 1 étoile
      0
    Histoire
    • 5 out of 5 stars
    • 5 étoiles
      1
    • 4 étoiles
      0
    • 3 étoiles
      0
    • 2 étoiles
      0
    • 1 étoile
      0

    Commentaires - Veuillez sélectionner les onglets ci-dessous pour changer la provenance des commentaires.

    Il n'y a pas encore de critique disponible pour ce titre.