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Bonne écoute !

    Description

    En 2016, le supermarché anglais Tesco a décidé de changer la forme de ses croissants. Ils vendent désormais des croissants tout droits, par souci de "tartinabilité". Peut-être que vous ressentez de l'incompréhension à la lecture de cette info, parce qu'un croissant, on le sait tous.te.s, que ça ne se tartine pas ! 

    Probablement un peu de rage aussi: comment osent-ils changer la forme de cette viennoiserie si chère à notre pays, ce symbole de la culture française ? Mais pourquoi se sent-on si personnellement attaqués quand quelqu'un touche à notre patrimoine culinaire ?

    Pour ce douzième épisode de Manger, nous nous sommes questionnées sur l'attachement des français à notre culture culinaire. Des recettes de grand-mère aux bistrots traditionnels, pourquoi aimons-nous tant revendiquer cet art de la table ? Et comment faire pour sauvegarder ce patrimoine ?

    ©2019 Louie Media (P)2019 Louie Media

    Ce que les auditeurs disent de Pourquoi s'indigne-t-on autant quand quelqu'un change une recette traditionnelle française ?

    Notations

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