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Les ramen, c'est du crack !
- Bouffons 1
- Lu par : Guilhem Malissen, Tomoyuki Yamane, Teki Latex
- Série : Bouffons, Volume 1
- Durée : 41 min
- Catégories : Maison et jardin, Alimentation et vin

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Fight. Contre l'autosabotage, gagnez le combat !
- De : Hazel Gale
- Lu par : Annie Milon
- Durée : 11 h et 51 min
- Version intégrale
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Global
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Performance
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Histoire
Phobies, addictions, procrastination, sentiment de ne pas être à la hauteur, dépendance au regard des autres... Nombreux sont les obstacles qui nous aliènent, nous empêchent d'être vraiment nous-mêmes et, trop souvent, nous poussent à l'autosabotage. C'est pour venir à bout d'une fatigue chronique et de ses propres blocages que la boxeuse anglaise Hazel Gale s'est tournée vers l'hypnothérapie cognitive, une thérapie en forme d'autoanalyse inspirée des neurosciences et de la psychologie positive.
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y a pas 6 sur 5
- Écrit par : Arnaud BOULET le 08/10/2020
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Malfosse
- De : Franck Thilliez, Sophie Loubière, Cédric Sire, and others
- Lu par : Odile Jacqmin, Mathieu Buscatto, Yvan Garouel, and others
- Durée : 5 h et 41 min
- Version intégrale
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Global
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Performance
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Histoire
Entre 1948 et 1949, dans un petit village français, des meurtres d'une rare violence ont été commis. 70 ans plus tard, cette affaire reste un mystère. Thomas Loreau, chroniqueur judiciaire, compte la résoudre et partage ses recherches sur les réseaux sociaux. Après un an de travail méticuleux, il décide de se rendre enfin au village de Malfosse pour élucider le mystère. Le 31 octobre, une nouvelle enquête démarre mais cette fois-ci avec toutes les techniques actuelles.
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Déroutant, mais pas dans le bon sens du terme.
- Écrit par : Pascal BOUCHER le 12/09/2020
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L'art de la guerre
- De : Sun Tzu
- Lu par : Hervé Lacroix
- Durée : 2 h et 34 min
- Version intégrale
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Histoire
"L'art de la guerre" est le premier traité de stratégie militaire écrit au monde. Son auteur, Sun Tzu développe des thèses originales qui s'inspirent de la philosophie chinoise ancienne.
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Incroyablement contemporain !
- Écrit par : Cheyenne le 16/06/2014
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La Magie du rangement
- De : Marie Kondo
- Lu par : Estelle Vincent
- Durée : 5 h et 12 min
- Version intégrale
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Global
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Performance
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Histoire
Le livre que vous tenez entre les mains est spécial. Il vous initie à KonMari, une méthode de rangement révolutionnaire... et pas seulement pour vos placards ! En pliant vos T-shirts, en sélectionnant vos livres, en vous débarrassant enfin du superflu qui vous encombre depuis des années, c'est un peu de vous que vous (re)découvrirez. Le rangement deviendra un événement à part entière et vous éprouverez une nouvelle forme de joie.
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Génial!
- Écrit par : Oster Laëtitia le 02/08/2016
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Cuisine Provençale - Minimalisme à l'huile d'olive
- Bouffons 30
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : Roger Merlin, Grégory Brousse
- Durée : 31 min
- Version intégrale
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Global
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Performance
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Histoire
Cette semaine dans Bouffons, Guilhem profite d'un voyage aux Saintes-Maries-de-la-Mer pour explorer la cuisine provençale. En première partie, Guilhem discute avec Roger Merlin, chef expérimenté à la retraite et président du Conservatoire Grand Sud des Cuisines de Terroir. En deuxième partie, Guilhem discute avec Grégory Brousse, chef au restaurant du Mas de Peint.
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Le couscous prenons en de la graine
- Bouffons 34
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : Fatéma Hal, Siwar Damak
- Durée : 38 min
- Version intégrale
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Global
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Performance
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Histoire
En mars, Guilhem était à Lyon, qui dispute à Paris le titre de capitale de la gastronomie, pour une émission en live dans le cadre du festival Attable. Plutôt que de choisir arbitrairement un des nombreux plats de la cuisine lyonnaise, Guilhem a voulu mettre en avant deux chefs qui donnent un coup de jeune aux bouchons de la Cité des gones. En première partie, Guilhem reçoit Florent Poulard, qui a récemment ouvert le restaurant Monsieur P. En deuxième partie, Guilhem discute avec Ludovic Mey, qui cuisine en duo avec sa femme Tabata Mey au restaurant Les Apothicaires.
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- De : Hazel Gale
- Lu par : Annie Milon
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- Bouffons 30
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : Roger Merlin, Grégory Brousse
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Ne l'appelez plus patate !
- Bouffons 49
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : Pierre Brice-Lebrun, Simone Tondo
- Durée : 35 min
- Version intégrale
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Histoire
Qui n'aime pas les pommes de terre ? En purée, frites, en cubes, en rondelles, voilà le légume qui permet à nombreuses et nombreux d'entre nous d'atteindre la recommandation des 5 légumes et fruits par jour. En première partie Guilhem s'est entretenu avec Pierre Brice-Lebrun, auteur belge du livre Petit traité de la pomme de terre et de la frite. Il revient sur l'origine de la pomme de terre avec l'étymologie du mot patate et le mythe de Parmentier. Il évoque également sa formation de frituriste francophone à Tournai en Belgique et nous donne la recette des frites belges.
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Glace - La crème de la crème
- Bouffons 31
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : Jessy Bachir, Caroline Bachir, Paul Dechavanne
- Durée : 36 min
- Version intégrale
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Global
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Histoire
Cette semaine dans Bouffons, Guilhem profite de la vague de chaleur qui parcourt la France pour parler de glaces et même de frozen yogurt. En première partie, Guilhem discute avec les sœurs Jessy et Caroline Bachir qui fabriquent et vendent des glaces libanaises depuis plusieurs générations. En deuxième partie, Guilhem parle avec l'humoriste et amateur de desserts glacés, Paul Dechavanne.
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Fermentation, l'art pourri
- Bouffons 37
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : Camille Oger, Luna Kyung, Marc-André Selosse
- Durée : 41 min
- Version intégrale
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Global
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Performance
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Histoire
Pour ce nouvel épisode de Bouffons, Guilhem a décidé d'aller à l'encontre de l'idée que l'on se fait de la fermentation que l'on retrouve partout dans nos assiettes. En première partie, Guilhem discute avec la journaliste Camille Oger et l'anthropologue Luna Kyung, auteures du livre L'Art de la fermentation. En seconde partie, Guilhem retrouve le biologiste Marc-André Selosse.
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La cuisine filmée. La télévision
- Bouffons 25
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : Olivier Roger, Philippe Jacquin
- Durée : 45 min
- Version intégrale
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Performance
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Histoire
Cette semaine dans Bouffons, Guilhem poursuit la série d'émissions sur la cuisine filmée, à retrouver tous les premiers mercredis du mois ! Pour ce deuxième épisode, il s'intéresse à la mise en scène de la cuisine à la télévision. En première partie, Guilhem parle avec Olivier Roger, historien de formation, de l'évolution des émissions de recettes à la télévision depuis les années 1950. En seconde partie, Guilhem revient avec Philippe Jacquin, médecin généraliste, sur sa participation à l'édition 2015 du concours télévisé "MasterChef".
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La Veilleuse du sommeil. La série complète
- Ta complice pour bien dormir
- De : Suaëna Airault
- Lu par : Mélodie Orru
- Durée : 3 h
- Version intégrale
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Global
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Performance
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Histoire
La Veilleuse du sommeil accompagne les enfants de 3 à 8 ans dans les derniers moments de la journée, du coucher vers une nuit paisible. Elle les aide à gagner en autonomie pour détecter les signes de fatigue et maîtriser seuls quelques techniques d'apaisement, le tout de manière ludique et dans un univers enchanteur. La Veilleuse du sommeil passe tous les soirs veiller sur le sommeil des habitants de la terre... Elle parcourt le monde à la recherche de ceux qui ont des difficultés pour s'endormir, pour leur partager ses méthodes d'endormissement.
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super pour endormir
- Écrit par : Klein le 21/04/2020
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La cuisine filmée. Youtube
- Bouffons 29
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : Alexis Ainouz, Pharrell Arot
- Durée : 40 min
- Version intégrale
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Histoire
Cette semaine dans Bouffons, Guilhem clôt la série d'émissions sur la cuisine filmée par un retour aux sources : il nous parle des vidéos de bouffe sur YouTube. En première partie, Guilhem se rend chez Alexis Ainouz de la chaîne YouTube French Guy Cooking. En seconde partie, Guilhem discute avec Pharrell Arot, rédacteur en chef de Club Sandwich, la verticale bouffe de Konbini.
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Mon gras sûr
- Bouffons 28
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : Arnaud Daguin, Ariane Grumbach
- Durée : 40 min
- Version intégrale
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Global
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Performance
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Histoire
Cette semaine dans Bouffons, Guilhem démêle le vrai du faux au sujet du gras et nous aide à l'apprécier sans culpabiliser. En première partie, Guilhem discute avec l'hédoniste Arnaud Daguin, qui a ouvert le restaurant GAG pour Gras, Alcool, Gluten. En seconde partie, Guilhem retrouve la diététicienne Ariane Grumbach.
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Feta ou chèvre. Un animal deux fromages
- Bouffons 24
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : Dominique Rouanet, Alexandre Rallis
- Durée : 37 min
- Version intégrale
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Global
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Performance
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Histoire
Cette semaine dans Bouffons, Guilhem s'intéresse aux variations culturelles autour du fromage de chèvre. En première partie, Guilhem se rend à la ferme de La Carlarié pour discuter avec Dominique Rouanet des fromages de chèvre Cabri d'Oc qu'elle y produit avec son compagnon Xavier Sénégas. En seconde partie, Guilhem reçoit Alexandre Rallis, de l'épicerie Profil Grec, pour parler de la feta.
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Panés d'aujourd'hui
- Bouffons 44
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : Paolo, Maya
- Durée : 36 min
- Version intégrale
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Global
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Performance
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Histoire
Escalope Milanaise, Tonkatsu ou cordon bleu : la panure est une chapelure croustillante généralement à base d'oeufs et de pain. Ingrédient que l'on retrouve aussi bien en Europe avec le schnitzel (Autriche), l'escalope milanaise (Italie) qu'en Asie, avec le tonkatsu japonais, de la viande de porc enrobée de panure. En première partie Guilhem discute avec Paolo du restaurant italien Capriccio pour parler de l'escalope milanaise. Il raconte sa trajectoire professionnelle, le concept de son restaurant ouvert tous les midis depuis plus de 20 ans.
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Pot-au-feu, le tube de l'hiver
- Bouffons 45
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : Georges Carantino, Jaco Zijlstra
- Durée : 36 min
- Version intégrale
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Histoire
Une cuisson lente avec un bouillon de deux ou trois viandes, quelques légumes, un bouquet garni, le tout dans une marmite, c'est la recette simple et efficace du pot-au-feu. En première partie Guilhem s'entretient avec Georges Carantino, historien de l'alimentation et co-auteur du livre Pot-au-feu, Convivial et familial, histoire d'un mythe. Il nous raconte l'histoire du pot-au-feu liée à l'évolution et aux représentations de l'alimentation.
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Dans les étoiles
- Bouffons 46
- De : Guilhem Malissen
- Lu par : Thomas Collet, Emeline Zijlstra, Pharrell Arot, and others
- Durée : 32 min
- Version intégrale
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Histoire
Mais pourquoi certaines personnes mettent 300 euros pour un repas au restaurant étoilé ? En cette veille de fêtes, Bouffons initie un nouveau format qui entremêle différents témoignages de jeunes femmes et hommes qui ont décidé, un jour, de pousser la porte d'un restaurant étoilé. Un épisode choral conçu comme un guide à destination de celles et ceux qui ne comprennent ou n'osent pas casser leur tirelire pour s'offrir une expérience culinaire.
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Banh Mise au point
- Bouffons 56
- De : Émilie Laystary
- Lu par : Chi Ta, Pierre Brocheux
- Durée : 38 min
- Version intégrale
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Global
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Performance
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Histoire
Ce sandwich vietnamien est composé d'une baguette de pain tartinée de mayonnaise, deux héritages de la colonisation française, que l'on agrémente ensuite de carottes marinées, concombre, coriandre, ainsi que de porc, bœuf sauté, poulet à la citronnelle ou tofu. Et en tant que fille de boat people, il y a des choses à manger qu'Émilie Laystary porte particulièrement dans son cœur. Le bánh mì en fait partie.
Description
Pour en parler, "Bouffons" a reçu :
- Tomoyuki Yamane, président du restaurant IPPUDO Paris. Ensemble, ils sont revenus sur la définition du ramen, ils ont évoqué le renouvellement de l'image de ce plat à travers le monde et les règles de l'art pour bien déguster ce plat.
Les adresses mentionnées : IPPUDO, et ses trois adresses à Paris ; Ichiran, le restaurant où l'on mange face à un mur ; Shinyokohama Ramen Museum, le Musée du Ramen de Tokyo et ses 1000 visiteurs par jour. - Le DJ Teki Latex : Teki est revenu sur ses différentes expériences du ramen au Japon, tout en se demandant pourquoi ce plat l'obsède tant...
Les adresses mentionnées : Sanukiya, 9 Rue d'Argenteuil, 75001 Paris (l'adresse de pour manger des udon) ; IPPUDO ; Hakata Choten, 53 Rue des Petits Champs, 75001 Paris ; Kodawari, 29 Rue Mazarine, 75006 Paris (le restaurant de ramen qui reproduit une rue de Tokyo) ; Ramen Ya, 26 Rue de la Fosse, 44000 Nantes ; Hayashi Ramen, Japon, 150-0043 Tokyo, Shibuya, Dogenzaka, 1 Chome-14-9 ; Ramen Adventure, la chaîne d'un YouTubeur qui ne fait que goûter des ramen.
Bouffons est une émission de Nouvelles Écoutes animée par Guilhem Malissen. Réalisée par Aurore Meyer Mahieu. Montée par Marine Raut. Mixée par Maxime Olivier au studio L'Arrière Boutique. Production et coordination Laura Cuissard.
Ce que les auditeurs disent de Les ramen, c'est du crack !
Commentaires - Veuillez sélectionner les onglets ci-dessous pour changer la provenance des commentaires.
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Global
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Interprétation
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Histoire
- Wondermamie
- 16/04/2018
Découverte
Considérez-vous la version audio meilleure que la version papier ?
Je ne connais pas la version papier
Quel était le moment le plus mémorable de Les ramen, c'est du crack ! (Bouffons 1) ?
Les critiques d'adresses dans Paris
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ça m'a donné envie d'essayer
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Global
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Interprétation
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Histoire
- Yannick
- 13/03/2018
furancu no ramen wa
emission type radiophonique plus qu un livre audio. interessant pour les interessés de ramen et de nourriture. reference de restaurant a paris et etranger... ca manque un peuuu de trouvaille provenciale. mais voila cest une emmission un survol du sujet plus qu un livre ou un guide complet.
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