Gratuit avec l’offre d'essai

Écouter avec l’offre

L’offre est valable jusqu’au 1er mai 2024 à 23h59. Offre soumise sous conditions.
Écoutez en illimité un large choix de livres audio, créations & podcasts Audible Original et histoires pour enfants.
Recevez 1 crédit audio par mois à échanger contre le titre de votre choix - ce titre vous appartient.
9,95 €/mois après 3 mois. Résiliez à tout moment.
Écoutez en illimité un large choix de livres audio, créations & podcasts Audible Original et histoires pour enfants.
Recevez 1 crédit audio par mois à échanger contre le titre de votre choix - ce titre vous appartient.
Gratuit avec l’offre d'essai, ensuite 9,95 €/mois. Résiliez à tout moment.
Couverture de Faut-il manger les animaux ?

Faut-il manger les animaux ?

De : Jonathan Safran Foer
Lu par : Jérôme Carrette
En profiter Essayer pour 0,00 €

9,95 €/mois après 3 mois. Résiliez à tout moment.

9,95 € par mois après 30 jours. Résiliez à tout moment.

Acheter pour 22,95 €

Acheter pour 22,95 €

Utiliser la carte qui se termine par
En finalisant votre achat, vous acceptez les Conditions d'Utilisation. Veuillez prendre connaissance de notre Politique de Confidentialité et de notre Politique sur la Publicité et les Cookies.
Les membres Amazon Prime bénéficient automatiquement de 2 livres audio offerts chez Audible.

Vous êtes membre Amazon Prime ?

Bénéficiez automatiquement de 2 livres audio offerts.
Bonne écoute !

    Ces titres pourraient vous intéresser

    Couverture de Comment j'ai arrêté de manger les animaux
    Couverture de Les lapins ne mangent pas de carottes
    Couverture de Journal de guerre écologique
    Couverture de Dormez tranquilles jusqu'en 2100
    Couverture de Sommes-nous trop "bêtes" pour comprendre l'intelligence des animaux ?
    Couverture de Vous êtes fous d'avaler ça ! Un industriel de l'agro-alimentaire dénonce
    Couverture de Paul Watson
    Couverture de Si c'est un homme suivi d'un entretien inédit avec Raphaël Enthoven
    Couverture de Une vie - avec la participation exceptionnelle de l'auteure
    Couverture de Trois amis en quête de sagesse
    Couverture de Dans les forêts de Sibérie
    Couverture de Les vertus de l'échec
    Couverture de Le Liseur
    Couverture de Tant que le café est encore chaud
    Couverture de 21 leçons pour le XXIe siècle
    Couverture de Un long dimanche de fiançailles

    Description

    Le best-seller de New-York Times pour la première fois en français en format audio !

    Est-ce que c'est vrai qu'on est ce que l'on mange ? Depuis des milliers d'années on considérait l'homme comme le sommet de la chaîne alimentaire et que le régime carnivore était le seul style d'alimentation le plus sain. Au 21ème siècle nous avons accès aux produits alimentaires non seulement de notre région, mais aussi à ceux du monde entier, même aux plus exotiques. Le repas est devenu une nouvelle vogue, un nouvel moyen d'expression de soi. Mais en ayant la position dominante dans la nature, sommes-nous suffisamment responsables devant elle ?

    L'écrivain de renommée mondiale, Jonathan Safran Foer, a passé une grande partie de sa vie en oscillant entre carnivore enthousiaste et végétarien occasionnel. Mais quand il a fondé sa propre famille, il a senti que la dimension morale de la nourriture devenait de plus en plus importante. Devant l'impossibilité d'expliquer pourquoi on mange certains animaux et pas d'autres, Foer a essayé d'explorer les origines de nombreuses traditions alimentaires et les fictions liées à leur création. En étudiant les coins les plus sombres de nos habitudes alimentaires, Foer a découvert le fait terrifiant qui se cache derrière chaque poisson, chaque steak dans votre assiette. Son nom est l'élevage industriel.

    Après avoir écouté ce livre audio vous allez apprendre : 

    • Comment votre nourriture préférée se produit ;
    • Pourquoi l'élevage industriel est dangereux : 

    1. pour l'écologie,
    2. pour votre santé et votre vie. 

    • Pourquoi être végétarien n'est pas suffisant aujourd'hui.

    Faut-il manger les animaux est un livre qui, selon Los Angeles Times, place Jonathan Safran Foer "à la table avec nos plus grands philosophes" c'est un livre audio à ecouter absolument pour ceux qui veulent créer le monde plus humain et plus sain pour soi et pour les générations à venir.
     

    >> Ce livre audio en version intégrale vous est proposé en exclusivité par Audible et est uniquement disponible en téléchargement.

    ©2009/2010 Little, Brown and Company / Jonathan Safran Foer / Éditions de l'Olivier pour l'édition en langue française. (P)2018 ABP Editions

    Commentaires

    Ils en ont dit...
    "Un des livres les plus importants que j'ai jamais lus."
    Ellen DeGeneres 

    La presse en parle :
    "Un mélange de reportage solide,de mémoire émotionnel et de superbe langage."
    Martin Zimmerman, San Diego Union Tribute

    "Ce qui rend "Faut -il manger les animaux" si inhabituel c'est l'empathie de Foer végétarien envers les mangeurs de viande, sa volonté de laisser parler à la fois les agriculteurs et les activistes de la réforme alimentaire et son talent à utiliser l'humour pour adoucir l'argument."
    O, The Oprah Magazine

    Ce que les auditeurs disent de Faut-il manger les animaux ?

    Moyenne des évaluations utilisateurs. Seuls les utilisateurs ayant écouté le titre peuvent laisser une évaluation.
    Global
    • 4.5 out of 5 stars
    • 5 étoiles
      21
    • 4 étoiles
      8
    • 3 étoiles
      1
    • 2 étoiles
      0
    • 1 étoile
      0
    Interprétation
    • 4.5 out of 5 stars
    • 5 étoiles
      17
    • 4 étoiles
      6
    • 3 étoiles
      1
    • 2 étoiles
      1
    • 1 étoile
      0
    Histoire
    • 4.5 out of 5 stars
    • 5 étoiles
      18
    • 4 étoiles
      5
    • 3 étoiles
      1
    • 2 étoiles
      1
    • 1 étoile
      0

    Commentaires - Veuillez sélectionner les onglets ci-dessous pour changer la provenance des commentaires.

    Trier par :
    Filtrer
    • Global
      5 out of 5 stars
    • Interprétation
      5 out of 5 stars
    • Histoire
      5 out of 5 stars

    une mise en face de ses responsabilites:

    grâce aux différents prismes utilisés pour nous mettre face à notre assiette et à ses conséquences; on ne peut ressortir indemne de sa lecture
    on se retrouve face à soi même, à nos dites valeurs avec le choix de les réfuter ou de les respecter ce qui impliquera (quelque soit le choix) de toutes façons de profonds changements
    je ne saurai faire autre chose que d'en conseiller la lecture

    Une erreur s'est produite. Réessayez dans quelques minutes.

    Merci. Votre vote a été pris en compte.

    Vous avez donné votre avis sur cette évaluation !

    1 personne a trouvé cela utile

    • Global
      5 out of 5 stars
    • Interprétation
      5 out of 5 stars
    • Histoire
      5 out of 5 stars

    À mettre entre toutes les mains!!

    Omnivores, végétariens, végétaliens, personnes à la santé fragile ou non, parents ou non. Que valent les protéines que vous mangez? Quelles conséquences pour votre organisme et l’environnement?

    Une erreur s'est produite. Réessayez dans quelques minutes.

    Merci. Votre vote a été pris en compte.

    Vous avez donné votre avis sur cette évaluation !

    1 personne a trouvé cela utile

    • Global
      5 out of 5 stars
    • Interprétation
      5 out of 5 stars
    • Histoire
      5 out of 5 stars

    Excellent

    Livre clair, bien construit, avec des exemples qui ont du sens et de bonnes sources. Le ton du livre est sympa. Très bonne lecture pour tous ceux qui s'intéressent au sujet actuel de la consommation de viande. A aucun moment l'auteur nous fait culpabiliser, on est plutôt amener à réfléchir et à se positionner.

    Une erreur s'est produite. Réessayez dans quelques minutes.

    Merci. Votre vote a été pris en compte.

    Vous avez donné votre avis sur cette évaluation !

    4 personnes ont trouvé cela utile

    • Global
      5 out of 5 stars
    • Interprétation
      5 out of 5 stars
    • Histoire
      5 out of 5 stars

    D utilité publique

    Un livre très bien documenté qui permet de comprendre les enjeux et pratiques de l’élevage industriel. (Pour notre santé, l’environnement, et le bien être animal)
    C’est un livre à lire qu’on mange de la viande ou pas !

    Une erreur s'est produite. Réessayez dans quelques minutes.

    Merci. Votre vote a été pris en compte.

    Vous avez donné votre avis sur cette évaluation !

    2 personnes ont trouvé cela utile

    • Global
      3 out of 5 stars
    • Interprétation
      4 out of 5 stars
    • Histoire
      3 out of 5 stars

    Réfléchir

    intéressant car cela amène des questionnements tout en laissant notre libre arbitre. Mais cela parle principalement des élevages américains

    Une erreur s'est produite. Réessayez dans quelques minutes.

    Merci. Votre vote a été pris en compte.

    Vous avez donné votre avis sur cette évaluation !

    1 personne a trouvé cela utile